ノボット、スマートフォン・アドネットワーク「AdMaker」への広告配信で、 オムニバスと業務提携

~今後、スマートフォン向けのオーディエンスターゲティングも視野に、 共同事業を展開~

スマートフォン向けアドネットワーク「AdMaker(アドメーカー)」を運営する株式会社ノボット(本社:東京都大田区、代表取締役社長:小林 清剛、以下 ノボット)は、アドネットワーク/オーディエンスターゲティング等のアドテクノロジー事業を展開する株式会社オムニバス(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:山本 章悟、以下 オムニバス)と業務提携し、「AdMaker」に「Omnibus Network(オムニバスネットワーク)」の広告配信を開始することを発表いたします。

■ノボットとオムニバスの業務提携について
この度、ノボットはオムニバスと提携することにより、スマートフォン向けアドネットワーク「AdMaker」に対して、オムニバスが運営する「Omnibus Network」の広告配信を開始します。スマートフォンアプリおよびサイト運営者は、「AdMaker」のSDKを導入することで「AdMaker」及び「Omnibus Network」の広告を配信することが可能となりました。

今後、ノボットとオムニバスは、両社のノウハウを組み合わせることで、スマートフォン向けオーディエンスターゲティングを視野にいれた共同事業展開を行い、パソコン・スマートフォンの垣根を越えたアドテクノロジーを発展させることで、双方が関わる広告主のマーケティング、スマートフォンアプリおよびサイトの収益化を支援いたします。

【「Omnibus Network」について】 http://e-omnibus.jp/
アドネットワーク、オーディエンスターゲティングを主力とした、アドテクノロジー事業を展開。アドネットワークサービスのオムニバスネットワークは、配信サイト数8万以上、月間配信可能広告数40億インプレッション以上。

【「AdMaker」について 】 http://jp.ad-maker.net/
「AdMaker」は、iPhone/Android等のスマートフォンアプリおよびサイト運営者の広告収益の最大化を支援するサービスです。2011年3月末時点の広告表示回数は月間約11億impに達し、現在までに配布している広告SDK数は約1,800以上です。クリック回数で課金されるクリック型広告、広告表示回数で課金されるインプレッション型広告、アプリのダウンロードに応じて課金されるリワード広告を提供しています。

会社名 : 株式会社ノボット(Nobot Inc.)
代表者 : 代表取締役社長 小林 清剛
設立  : 2009年4月1日
所在地 : 東京都大田区山王3-27-6
URL   : http://jp.ad-maker.net/