マップマーケティング、Web版GISに時間商圏作成機能とオプ...

マップマーケティング、Web版GISに時間商圏作成機能と オプションデータを標準搭載した『TerraMap Web Plus』を 2019年9月10日より販売開始

エリアマーケティングGIS大手のマップマーケティング株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:新田 正則) は、主力のWeb版GIS『TerraMap Web』に、時間商圏作成機能とユーザの購入率が高い人気のオプションデータを標準搭載した、『TerraMap Web Plus、以下 TMW Plus』を2019年9月10日(火)より販売開始いたします。

時間商圏分析例 ※地図使用許諾/ゼンリンZ08LA第079号

『TerraMap Web Plus』の詳細はこちら

■『TerraMap Web Plusについて』

TMW Plusは、複数ユーザでの利用を想定したライセンス型のWeb版GISである『TerraMap Web』に、時間商圏作成機能と3種類のオプションデータ、

- 年収別世帯数推計データ

- 未来人口データ

- 地域プロファイリングデータ

の最新版をバンドルして月額固定料金で使えるようにした、ハイグレードなWeb版GISです。初期導入費用を抑えつつ、高度なエリアマーケティング業務を複数ユーザで行いたいというユーザ様のニーズにお応えした『TerraMapシリーズ』の新ラインナップです。

<TMW Plusの特長>

1. 初期導入費用を抑えて、時間商圏作成機能と人気のオプションデータ最新版を利用可能

2. 任意のPCで使用可能および社内データ共有を実現

3. マクロ設定による自動分析機能とワンクリックレポート

<販売情報>

製品名  :TerraMap Web Plus

価格   :80,000円/月/ライセンス 年契約(別途初期費用 198,000円)

販売開始日:2019年9月10日(火)

TMW Plusは、初年度50ライセンス、今後3年間で200ライセンスの販売を目標としています。

※ TerraMapは、マップマーケティング株式会社の商標です。

※地図使用許諾/ゼンリンZ08LA第079号

※価格はいずれも税抜き表記です。

【マップマーケティング株式会社について】

マップマーケティング株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:新田 正則)は、エリアマーケティングGISソフトの「TerraMapシリーズ」の開発及び販売、またそれに付随する各種独自マーケティングデータを提供する国内有数のエリアマーケティングGIS専門メーカーです。

1998年の創業以来、他社には実現不可能な圧倒的な低コストでエリアマーケティングに必要とされるGISエンジンおよびデータを提供し続け、累計約2,300社を超える導入実績(2019年3月時点)を誇ります。また、開発のプロフェッショナル集団として、「TerraMapシリーズ」をベースにしたカスタマイズやシステム開発、売上予測コンサルティング等の実績もあります。

2015年12月にはタイ王国の地図情報システム最大手のGlobetech社と業務基本提携を交わし、タイ王国向けクラウド型商圏分析パッケージ、「TerraMap Thailand」を2016年5月に販売開始しました。

マップマーケティング株式会社の詳細は、 https://www.mapmarketing.co.jp/ を御覧ください。

【TerraMapシリーズについて】

マップマーケティングの「TerraMapシリーズ」は、販売促進・店舗開発・顧客データ分析を支援する、自社開発のエリアマーケティングGISソフトウェアです。最新の国勢調査情報や各種マーケティングデータが標準搭載されています。

商圏分析の決め手となる、町丁目レベルの細かい住所情報が毎年無償で更新されるので、常に最新のデータにより正確な意思決定を支援します。

インターネット接続環境で使用いただける「TerraMap Web」およびその上位タイプの「TerraMap Web Plus」、そして、スタンドアローン型の「TerraMap Standard」およびその上位モデルの「TerraMap DX」の4タイプからお客様のご要望にあった製品を選択いただくことが可能です。

「TerraMapシリーズ」は、累計販売約2,300社以上(2019年3月時点)の実績に加え、充実したヘルプデスクのサポートにより導入顧客から高い評価を得ています。

製品の詳細は、 https://www.mapmarketing.co.jp/product_terra.html を御覧ください。

マップマーケティング株式会社

ビジネスパートナーグループ

tel  : 03-6455-0478(電話対応は平日9:30-18:30)

Fax  : 03-6455-0479