“ウルトラの父”でおなじみの育毛剤 チャップアップが息子の『...

“ウルトラの父”でおなじみの育毛剤 チャップアップが 息子の『ウルトラマンタロウ』とタイアップ!

株式会社ソーシャルテック(本社:東京都新宿区、代表取締役:望月 亨、以下 ソーシャルテック)は、“スカルプ警備隊”として、『ウルトラマンタロウ』をチャップアップシャンプーのイメージキャラクターに起用しました。

チャップアップシャンプー

■親子でつなぐ奇跡のコラボ!『ウルトラマンタロウ×チャップアップシャンプー』

チャップアップ育毛剤の“ウルトラの父”に引き続き、スカルプシャンプーの「チャップアップシャンプー」では“ウルトラの父”の実子である『ウルトラマンタロウ』が“スカルプ警備隊”として登場。薄毛に悩む方をウルトラファミリーが応援していきます。

■チャップアップシャンプーとは?

毛髪診断士(R)と共同開発したオーガニックノンシリコンスカルプシャンプーで、22種類の植物系成分と10種類のオーガニック成分を配合。アミノ酸系・植物系洗浄成分のみを使用・弱酸性・ノンシリコンと、頭皮に優しいスカルプシャンプーです。

育毛剤まではいかないけれど、将来に向けて薄毛対策をしていきたい方は、今回『ウルトラマンタロウ』がイメージキャラクターを務める「チャップアップシャンプー」から始めていくことをおすすめしています。

<ウルトラマンタロウ×チャップアップシャンプー公式サイト>

■チャップアップ育毛剤

“ウルトラの父”がイメージキャラクターを務め、3年連続で育毛剤Web売上No.1*となるなど、薄毛に悩む多くの方にご愛用いただいている育毛剤です。

“スカルプ警備隊”(チャップアップシャンプー)で洗い、“育毛の父”(チャップアップ育毛剤)で育てる。

この機会にウルトラファミリーと共に薄毛対策をしてみてはいかがでしょうか。

(*2016年11月/2018年4月/2019年4月 通販新聞調べ)

会社名 : 株式会社ソーシャルテック

所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿4-16-13 西新宿MKビル2F

代表者 : 代表取締役 望月 亨