「SHIBUYA・HACHI」がモンチッチとコラボ決定! 8月12日(月・振)~8月25日(日)の期間にて“渋谷ロフト”先行 コラボ商品を販売開始!

SHIBUYA・HACHI PROJECT実行委員会(委員長:金山 淳吾)は、渋谷区観光協会公式キャラクター「SHIBUYA・HACHI」と「モンチッチ」のコラボ商品を8月12日(月・振)より、“渋谷ロフト”特設会場にて販売いたします。

愛する渋谷の魅力を全力で忠実に発信していくキャラクター「SHIBUYA・HACHI」。今回の期間限定コラボでは、日本のみならず世界中でたくさんの人に愛され続けている「モンチッチ」との発売を記念して、「SHIBUYA・HACHI」と「モンチッチ」の魅力を存分に感じることができるアイテムを多数用意しております。

なおコラボ商品のみならず、「SHIBUYA・HACHI」の可愛いアイテムも数々用意しておりますので、8月12日(月・振)~8月25日(日)渋谷ロフトでお待ちしております。

※ 「SHIBUYA・HACHI」で使用されている「・」は“ハート記号”です

「SHIBUYA・HACHI」Twitter: https://twitter.com/hachi_shibuya

「SHIBUYA・HACHI」×「モンチッチ」渋谷ロフト先行商品

「SHIBUYA・HACHI」グッツ(ピンバッチ)

「SHIBUYA・HACHI」グッツ(メモ帳)

【SHIBUYA・HACHI&モンチッチ 撮影会】※30分ほどを予定しております。

◯8月12日(月・振)14:00~/16:00~

◯8月25日(日)  14:00~/16:00~

上記の日時にて、SHIBUYA・HACHIの着ぐるみが遊びに行きます!

たくさんの方々にお会いできるのを楽しみにしております。

【キャラクター紹介】

渋谷の街を訪れるすべての人をおもてなしする渋谷区観光協会公式キャラクター

渋谷駅前のシンボル“忠犬ハチ公像”として渋谷のまちを見守り続けて来たHACHIが、たくさんの人たちを案内するためにキャラクターになって誕生しました!

SHIBUYA・HACHI

【SHIBUYA・HACHI PROJECT実行委員会について】

SHIBUYA・HACHI PROJECT実行委員会は、一般財団法人渋谷区観光協会(所在地:渋谷区 理事長:金山 淳吾)・一般社団法人渋谷未来デザイン(所在地:渋谷区 代表理事:小泉 秀樹)・株式会社シブヤテレビジョン(所在地:渋谷区 代表取締役社長:鈴木 眞巨)・株式会社ノット(所在地:渋谷区 代表取締役:谷川 佳)の4団体が発起人となり立ち上がった組織です。

各社ロゴ