渋谷区観光協会公式キャラクター『SHIBUYA・HACHI』11/1誕生  シブヤの魅力や認知を向上する様々な活動を本格始動!

~ 11/3に長谷部区長へのぬいぐるみ贈呈式を実施 ~

この度、SHIBUYA・HACHI PROJECT実行委員会(委員長:金山淳吾)は、渋谷区観光協会公式のキャラクターを開発し、渋谷区の広報活動を支援する様々な活動を展開します。

キャラクター名称は「SHIBUYA・HACHI」(シブヤラブハチ)。渋谷の歴史と、再開発による目まぐるしい変化も見守りながら、自身がこよなく愛する渋谷を、愛をもってその魅力を忠実に全力で発信していきます。皆さまに渋谷という街も「SHIBUYA・HACHI」という新しいキャラクターにも愛着をもっていただけるようPR活動を様々なシーンで展開していく予定です。今後の活躍に是非ご期待ください。

※ 「SHIBUYA・HACHI」で使用されている「・」は“ハート記号”です。

SHIBUYA・HACHIおすわり

●公式サイト: http://play-shibuya.com/shibuya-hachi/

●Facebook : https://www.facebook.com/SHIBUYAloveHACHI/

●Twitter  : https://twitter.com/hachi_shibuya

●Instagram : https://www.instagram.com/shibuyahachi_info/

【キャラクターイメージ】

渋谷区観光協会公キャラクター『SHIBUYA・HACHI』

渋谷を訪れる人と目線を合わせ、忠実にシブヤをPR

【キャラクター紹介】

渋谷の街を訪れるすべての人をおもてなしする渋谷区観光協会公式キャラクター。

渋谷駅前のシンボル“忠犬ハチ公像”として渋谷のまちを見守り続けて来たHACHIが、たくさんの人たちを案内するためにキャラクターになって誕生しました!

【活動紹介】

2018年11月3日(土)「第41回渋谷区くみんの広場 ふるさと渋谷フェスティバル2018」

原宿ゲートステージ(11:50~)にて長谷部区長へのぬいぐるみ贈呈式が開催されます。

<イベント概要>

イベント名:第41回渋谷区くみんの広場 ふるさと渋谷フェスティバル2018

開催日時 :2018年11月3日(土)、4日(日)

開催場所 :代々木公園イベント広場 原宿ゲートステージ

【SHIBUYA・HACHI PROJECT実行委員会について】

SHIBUYA・HACHI PROJECT実行委員会は、一般財団法人渋谷区観光協会(所在地:渋谷区 理事長:金山淳吾)・一般社団法人渋谷未来デザイン(所在地:渋谷区 代表理事:小泉秀樹)・株式会社シブヤテレビジョン(所在地:渋谷区 代表取締役社長:鈴木眞巨)・株式会社ノット(所在地:渋谷区 代表取締役:谷川佳)の4団体が発起人となり立ち上がった組織です。