渋谷エクセルホテル東急で「SHIBUYA・HACHI」の 特大マスコットがお出迎え!

渋谷区観光協会公式キャラクター「SHIBUYA・HACHI」 特大マスコットキャラバン続報!

SHIBUYA・HACHI PROJECT実行委員会(委員長:金山 淳吾)は、渋谷区観光協会公式キャラクター「SHIBUYA・HACHI」の特大マスコットをキャラバン第二弾として渋谷エクセルホテル東急に設置します。

2018年11月1日(木)に発表された同キャラクターは、渋谷区観光協会の公式キャラクターとして、ハチ公像をモチーフにデザインされたもの。ハチ公像の代わりに、渋谷の様々なスポットやイベントに出現し、渋谷を訪れる人々をお迎えします。

2019年2月7日(木)から渋谷エクセルホテル東急でお客様のお出迎えをします。

詳細はオフィシャルHPやSNSなどで適宜発表してまいります、是非ご期待ください。

※ 「SHIBUYA・HACHI」で使用されている「・」は“ハート記号”です。

● 公式サイト: http://play-shibuya.com/shibuya-hachi/

● Facebook : https://www.facebook.com/SHIBUYAloveHACHI/

● Twitter  : https://twitter.com/hachi_shibuya

● Instagram : https://www.instagram.com/shibuyahachi_info/

キャラバン第二弾として渋谷エクセルホテル東急に設置

渋谷エクセルホテル東急は、渋谷駅に直結し、どこへ行くにも便利なロケーションに位置します。渋谷スクランブル交差点を眺められる客室など408室を擁し、食やショッピング、エンターテインメントなどのあらゆる面で渋谷の街の雰囲気を感じられる渋谷の中心で、安らぎと落ち着きのある空間とサービスをご提供しております。来る2020年4月7日に開業20周年を迎えます。

▲渋谷エクセルホテル東急 ロゴ

【キャラクター紹介】

渋谷の街を訪れるすべての人をおもてなしする渋谷区観光協会公式キャラクター

渋谷駅前のシンボル“忠犬ハチ公像”として渋谷のまちを見守り続けて来たHACHIが、たくさんの人たちを案内するためにキャラクターになって誕生しました!

▲SHIBUYA・HACHI

【SHIBUYA・HACHI PROJECT実行委員会について】

SHIBUYA・HACHI PROJECT実行委員会は、一般財団法人渋谷区観光協会(所在地:渋谷区 理事長:金山 淳吾)・一般社団法人渋谷未来デザイン(所在地:渋谷区 代表理事:小泉 秀樹)・株式会社シブヤテレビジョン(所在地:渋谷区 代表取締役社長:鈴木 眞巨)・株式会社ノット(所在地:渋谷区 代表取締役:谷川 佳)の4団体が発起人となり立ち上がった組織です。

▲各社ロゴ