京セラ、「第2回 5G/IoT通信展」 に出展 7月17日~19日、東京ビッグサイトで開催

京セラ株式会社は、7月17日(水)より東京ビッグサイトで開催される「第2回 5G/IoT通信展」に出展しますのでお知らせいたします。

当社は、通信事業で培ってきた技術やノウハウを活かし、スムーズにIoTの導入を実現できるIoT通信機器を開発・展開しています。

ブースでは、7つのセンサーを搭載し、さまざまな情報収集が可能となる「IoTユニット」や、人・物の位置追跡や状態監視に特化した「GPSマルチユニット」など、多様なユース ケースに対応できる商品の実機展示や、活用イメージをパネルにてご紹介いたします。

■開催概要

【名称】第2回 5G/IoT通信展(https://www.5g-expo.jp/ja-jp.html

【日程】2019年7月17日(水)~19日(金)10:00~18:00(最終日のみ17:00終了)

【会場】東京ビッグサイト 青海展示棟

【ブース番号】18-9

【出展製品・サービス一覧】

(1)「IoTユニット」、「GPSマルチユニット」、「LTE-Mボタン」各実機

(2)各商品の活用イメージ、活用事例などのパネル展示

(3)IoTへの取り組みについての動画紹介 など

■IoT通信機器の詳細については当社ホームページをご覧ください。