業界初! 独自メカニズムで汚れを回収し、快適な水拭き掃除を実...

業界初! 独自メカニズムで汚れを回収し、 快適な水拭き掃除を実現 フロアクリーナー『FC 3d』

2019年7月18日(木)発売開始

清掃機器の最大手メーカー、ドイツ・ケルヒャー社の日本法人、ケルヒャー ジャパン株式会社(本社:神奈川県横浜市港北区大豆戸町639-3、代表取締役社長:佐藤八郎)は、フロアクリーナー「FC 3d」を2019年7月18日(木)より発売いたします。

「FC 3d」は、業界初※となる「常にきれいな水で清掃し、汚れはタンクに回収する」独自の清掃メカニズムで、床の水拭き掃除を快適にする、コードレスタイプのフロアクリーナーです。

給水タンクから水を供給されたローラーが自動回転し、掃除機がけでは取り除けない汚れをしっかりと拭き取ります。そしてローラーに付着した汚れはヘッド内部にあるブレードで取り除き、汚水タンクに回収されるため、汚れを広げず衛生的に掃除ができます。

これまでの水拭き掃除のように、フローリングワイパーや雑巾で床をこすったり、掃除中に何度もシートを交換したり、雑巾を手洗いしたりといった、手間のかかる作業は必要ありません。足腰に負担をかけることなく簡単に水拭き掃除ができる、フロアクリーナーです。

準備は水を入れた給水タンクを本体にセットし、スイッチを入れるだけで、誰でも簡単に使用できます。使用後のローラーはぬるま湯に中性洗剤で浸け置きするか、流水で揉み洗いをすることで、繰り返し使用が可能です。

主な使用シーンは、リビング、洗面所・脱衣所、キッチン、廊下、玄関等、ハードフロアの床で、皮脂汚れや、ペットの足跡、小さなお子様がこぼした飲み物等、普段の暮らしで気になる床の汚れを簡単に掃除することができます。

※国内家庭用清掃機器にて(当社調べ)

【使用シーン】

リビング

洗面所・脱衣所

玄関

キッチン

【製品特長】

1.水拭き掃除を快適にする独自メカニズム

ローラーに付着した汚れは、ヘッド内部のブレードが取り除き、汚水タンクに回収します。そのため、拭き取った汚れを床に広げることがなく、衛生的に掃除ができます。また、タンクに溜まった汚水は手を汚さずに簡単に捨てられます。

2.1分間に500回転するローラー

マイクロファイバー製のローラーが500回/分で自動回転し、汚れをしっかり拭き取ります。また、ローラーには約10秒に1回、給水タンクからきれいな水が供給されます。

※:専用の洗浄剤を発売予定

3.立ったまま楽に水拭き

膝をついたり、屈んだりすることなく、立ったまま楽に掃除ができます。部屋の端まで届くローラーと左右に倒せるスティックで、壁際や家具の下など狭いところもスムーズに掃除ができます。

連続使用時間:約 20 分(満充電時)

充電時間:約 4 時間

清掃面積:約 60 平米

給水タンク/汚水タンク容量:360 ml / 140 ml

本体質量:2.5 kg

本体寸法(長さ×幅×高さ):305 x 226 x 1,170 mm (清掃幅 300 mm)

標準装備品:●ローラー(黒)2本 ●ローラー(黄) 2本 ●本体とローラー用スタンド ●充電アダプター

【製品仕様】

カテゴリー:フロアクリーナー

機種名:FC 3d

価格:オープン価格

発売日:2019年7月18日(木)

販売ルート:ホームセンター、家電量販店、オンラインストアなどにて販売予定

先行予約キャンペーンのご案内

2019年6月27日(木)から2019年7月17日(水) 23:59まで先行予約キャンペーンを実施いたします。

キャンペーンの詳細は下記URLよりご確認ください。

URL:http://kaer.ch/er/?l=1PJLqwixV0us7HdtBqA-Mg

プレスリリース添付資料

カテゴリ: