激変する東池袋エリアに、超大型のカフェ併設店舗を出店 「AWESOME STORE & CAFE IKEBUKURO」 7月19日(金)グランドオープン!

都内最大級シネコンを備えた「キュープラザ池袋」1F路面に 「食・モノ・コト」を体感できる大型店舗の出店が決定

株式会社レプレゼント(本社:東京渋谷区、代表取締役社長:堀口靖弘)は、同社が運営する雑貨店舗「AWESOME STORE(オーサムストア)」の新たな旗艦店として、東京・池袋エリアにカフェ併設店舗「AWESOME STORE & CAFE IKEBUKURO(オーサムストア&カフェ池袋)」を、7月19日(金)にオープンいたします。

アート・カルチャーに焦点を当てた都市開発が進行し、さらなる賑わいの創出や回遊性が期待されている池袋東口エリア。このエリアの新たなランドマークとして誕生する「キュープラザ池袋」の1階に、大型旗艦店「AWESOME STORE & CAFE IKEBUKURO」の出店が決定いたしました。原宿発祥の低価格帯雑貨店「AWESOME STORE」は、ブランド誕生5年目にして全国に45店舗(2019年5月現在)を展開しており、カフェ併設店としては原宿店に続く2店舗目となります。

ニューヨークの街並みやガレージをイメージした、SNS映えするフォトジェニックな店内(面積:約460平方メートル)では、すべて自社オリジナルで生産した約5,000点におよぶ、さまざまなジャンルのアイテムを展開。またカフェコーナーでは、原宿店で好評いただいているオリジナルベーグルなどを提供いたします。さらにオープン記念として、池袋店限定のお食事メニューの販売や、雑貨業界初の試みとして「ネオポップアート」をテーマにした新商品を、池袋店でお披露目する予定です。

まるで海外に来ているような雰囲気の中、驚きの「クオリティ」と「価格」で、食・モノ・コト、すべてを体感いただける店舗となっております。

店舗概要

■AWESOME STORE & CAFE IKEBUKURO(オーサムストア&カフェ池袋)

原宿発の低価格雑貨ブランド「AWESOME STORE」がお贈りするカフェ併設2号店(1号店は原宿店)。ニューヨークの街並みや、ガレージをイメージした店内は、落ち着いた雰囲気で、まるでニューヨークに来ている気分でお買い物やカフェタイムをお楽しみいただけます。店内すべて撮影自由なので、敷地すべてがフォトジェニックな環境となっています。

オープン日:2019年7月19日(金)
住所:東京都豊島区東池袋1-30-3 キュープラザ池袋1F
「キュープラザ池袋」外観
「キュープラザ池袋」エントランス
店内イメージ
カフェイメージ

カフェ概要

■「見て楽しい、食べておいしい、なのにオーサムプライス!」
 常識を覆すオリジナルベーグル各種

AWESOME STORE & CAFE HARAJUKUで大人気のオリジナルベーグルを、池袋店でもご堪能いただけます。「あえて具材をサンドせずに乗せることで見た目も楽しんでいただく」という、常識を覆すスタイルでご提供いたします。

また、ペルー産の豆を使用したオーガニックコーヒーのほか、ティーやカクテルソーダなど、さまざまなドリンクをご用意。もちろん「Awesome」な低価格帯となっております。

・ベーグル各種
  価格 各352円(税抜)
 ・オーサムオーガニックコーヒー(ホット/アイス)
  価格176円(税抜)
 ・カクテルソーダ(シティポップ/アウトサイダー)
  価格 各362円(税抜)
ベーグル各種
ベーグル サーモンクリームチーズ
ベーグル エビアボカド
ベーグル チョコレートハイ
オーサムオーガニックコーヒー(ホット/アイス)
カクテルソーダ各種

”AWESOME STORE(オーサムストア)”とは?

商品イメージ
表参道店外観
■AWESOME=スゴい!
 「AWESOME STORE」は、デザイン性が高いオリジナル雑貨を、驚きの低価格帯で提供する雑貨ブランドです。シンプル&ナチュラルをベースに、遊び心を加えたオリジナルアイテムを多数取り揃えています。

■全国に店舗を展開!まだまだ増加中!
 2014年に原宿表参道に旗艦店を構え、現在では東北から九州まで、44店舗を展開。全国のお客様にお買い求めいただけるよう、さらに店舗数を増やしていく予定です。また直営のオンラインショップもご用意しております。
※2019年4月現在

■ストアリスト