カリフラワーを生地に使った『カリフラピザ』5種登場! グルテンフリー串カツの「串カツ酒場 天満店」で 6月から提供開始!

    アメリカで大流行!セレブの間でも話題の カリフラワーを生地に使ったグルテンフリーのヘルシーピザ

    店舗
    2019年5月23日 09:30
    FacebookTwitterLine

    株式会社リジカーレン(所在地:大阪市北区、代表取締役社長:大橋 孝朗)は、全てのヘルシー志向の方へグルテンフリーの串カツを提供する、大阪・天満に串カツ店「串カツ酒場 天満店」(所在地:大阪府大阪市北区池田町7-7、TEL:06-6354-2245)で、カリフラワー生地で作るグルテンフリーのヘルシーピザ『カリフラピザ』を6月より販売いたします。


    カリフラピザ「生ハムのマルゲリータ」


    串カツ酒場 天満店公式HP

    http://www.kushikatsus-sakaba-tenma.jp



    ■セレブの間で話題のカリフラワー生地をアレンジ

    今年提供を始めた「グルテンフリー串カツ」がお客様から好評だったため、近年、アメリカのヘルシー志向の人々やセレブの間で話題になっていた“カリフラワー生地”を使ったピザを、串カツ酒場流にアレンジして提供いたします。


    従来の小麦を使用せず、カリフラワーと米粉を生地にする事で、低糖質・低カロリーグルテンフリー・食物繊維UPを実現しました。生地は串カツ酒場ならではの独自の調理法で、クリスピーな食感をお楽しみいただけます。


    また、ピザの弱点でもある「具が生地から落ちてしまう」現象を無くす為、手のひらサイズの円形にし、カットせずに食べられる様にしました。


    今後は更にラインナップを増やし、ピザの枠に留まらない新しいスタイルのヘルシーピザを開発していきます。



    ■提供メニュー

    6月から提供する『カリフラピザ』の種類は5種類。手のひらサイズ2枚 790円~でご用意しております。


    - 「生ハムのマルゲリータ」

    https://www.atpress.ne.jp/releases/184441/img_184441_1.jpeg

    スタンダードなマルゲリータですが、今まで食べた事のない軽い食感に

    仕上げました。

    - 「4種類のチーズのクアトロフォルマッジ」

    https://www.atpress.ne.jp/releases/184441/img_184441_2.jpeg

    濃厚なチーズと軽い食感のカリフラワー生地で、従来重くなりがちなクアトロフォルマッジをヘルシーに軽く仕上げました。

    - 「シーフードピザ」

    https://www.atpress.ne.jp/releases/184441/img_184441_3.jpeg

    カリフラワーの風味と合うシーフードを分子調理器で調理しピザにトッピングしました。

    - 「ヘルシー野菜のピザ」

    より健康志向の方のために、フレッシュな野菜と豆乳チーズで仕上げました。

    - 「カスタードとフルーツのデザートピザ」

    https://www.atpress.ne.jp/releases/184441/img_184441_4.jpeg

    手のひらサイズなので同じサイズのケーキと比べ、カリフラワー生地を使用することでカロリー・糖質を抑えて楽しめるスイーツです。



    ■「串カツ酒場 天満店」店舗詳細

    所在地  : 大阪府大阪市北区池田町7-7

    TEL    : 06-6354-2245

    営業時間 : 月曜~金曜 17:00~翌1:00(L.O.24:00)

           土曜・日曜・祝日 12:00~翌1:00(L.O.24:30)

    定休日  : 不定休

    店舗面積 : 99平方メートル

    席数   : 50席

    客単価  : 約3,000円

    メニュー数: フード120種・ドリンク125種

    公式HP  : http://www.kushikatsus-sakaba-tenma.jp