チョコミン党も初心者も楽しめる平成最後のチョコミント祭 チョ...

チョコミン党も初心者も楽しめる平成最後のチョコミント祭  チョコミントジェラート新作含め6種の新作を4月1日に発売

~鬼ミントゼリーの過激な清涼感  見たことない、食べたことないチョコミントパフェが登場~

株式会社フェディー(本社:東京都中央区、代表取締役:折田 直也)は、チョコミントジェラートの新商品を2019年4月1日(月)より順次、マリオジェラテリア、プレミアム マリオジェラテリアにて、全7種類販売いたします。

春のチョコミント祭

■平成最後のチョコミント祭!

マリオジェラテリアではこれまでに昨年4月、8月、今年の1月にチョコミントジェラートを販売してきました。チョコミント好きの方から大変好評をいただき、“チョコミント屋さん”と呼んでいただくこともあるほどです。すでに販売してきたチョコミント商品は14種類となりましたが、平成最後のチョコミント祭りとして、新たに新フレーバーとボリューム満点のパフェを開発、販売します。

今回のフレーバーはミントの強さを葉の数で店頭のPOPに表現しました。ミント初心者の方も、ミント好きの方もぜひ参考にしていただければと思います。

■マリオジェラテリアとプレミアム マリオジェラテリアを食べ歩き

ジェラート専門店<マリオジェラテリア>、ワンランク上のジェラートを提供する<プレミアム マリオジェラテリア>。

<マリオジェラテリア>では、「震える!チョコミントゼリー」、「かちわり!ビターチョコミント」、「ウユニ塩湖の塩チョコミント」の3種類、<プレミアム マリオジェラテリア>では、「アマンドショコラミント」「チョコミントタルト」、「トリプルミントチョコ」3種類を限定販売いたします。

それぞれ、違うフレーバーを展開しているので、チョコミントジェラートを全部制覇したいという方も、他のフレーバーを食べてみたいという方も、これを機にどちらの店舗も食べ歩きを楽しんでいただきたいと思います。

■定番人気、新作4種含め、6種が登場

【マリオジェラテリア3店舗で展開の3種】

新作「震える!チョコミントゼリー」

これまでマリオジェラテリアでは強力なミントの刺激感のあるチョコミントフレーバーを出してきましたが、ミント味を強くするのも限界を感じていたところ、アイデアがあがったのが、トッピングにゼリーを使うことです。のど越しよく冷たいゼリーはミントとの相性が良く、清涼感をしっかり表現することができます。ミントフレーバーを凝縮したエッセンスを大量に投入したゼリーには鬼ミントゼリーと名付けました。チョコミントジェラートにトッピングした鬼ミントゼリーは半分凍った状態となり、冷たさと強烈なミントの清涼感が体験したことのない味わいです。プルプルと震える食感、食べた後は寒くなるほどに震える清涼感をぜひお楽しみください。

新作「かちわり!ビターチョコミント」

チョコミントジェラートの美味しさと言えば、ミントアイスの味だけではなく、チョコレートも重要と考え、開発したのが「かちわり!チョコレートミント」。カカオ分72%の板状のビターチョコレートをかち割り、塊のチョコレートを混ぜ込みました。チョコミントジェラートを多く販売する中で、お客様から「普通のチョコミントありますか?」というお問い合わせをいただくことも多く、普通のチョコミントジェラート作ろうとも考えてもいたのですが、結局変わりものフレーバーを作ってしまいました。チョコレートの存在感を存分に感じられるスペシャルチョコミントフレーバーに仕上がっています。

定番「ウユニ塩湖の塩チョコミント」

フレッシュスペアミントを刻んで入れた、爽やかなチョコミント。一度は訪れたい絶景で有名なウユニ塩湖の塩をパリパリのチョコチップの中に入れ、ソフトなミント感と程よい塩みが好評をいただいております。

チョコミントフレーバーを続々展開しておりますが、チョコミン党の方のリピーターも多いチョコミントフレーバーです。ミントの風味はやさしいので、初心者の方にもおすすめの一番人気のチョコミントフレーバーです。

【プレミアム マリオジェラテリア2店舗で展開の3種】

新作「アマンドショコラミント」

プレミアム マリオジェラテリアにふさわしい新作チョコミントのひとつめは、お洒落なフランス菓子のような「アマンドショコラミント」ジェラート。八つ割のアーモンドをシチリア海塩とチョコレートでコーティングしました。ほのかな塩み、チョコレートの甘みと香ばしさがつまったアーモンドをミントジェラートに混ぜ込みました。アーモンドの食感も楽しい上品なチョコミントフレーバーです。

新作「チョコミントタルト」

定番「トリプルミントチョコ」

スペアミント、アップルミント、グレープフルーツミントの3種の生のミントを使用。生のミントの葉を1枚1枚ちぎる作業はとても手間のかかるものですが、フレッシュミントの味わいはとても自然で爽やか。チョコレートには細かく粉砕したアールグレイ茶葉を混ぜ込みました。爽やかなミント感と紅茶の香りが漂うパリパリのチョコチップのジェラートは、プレミアムの定番にふさわしい贅沢なチョコミントフレーバーです。

■過激な清涼感とボリューム感!チョコミントパフェ

マリオジェラテリア限定で3種のチョコミントジェラートに強烈な清涼感の鬼ミントゼリーやクリームをトッピングしたパフェを販売します。鮮やかなクリアブルーのミントソースや生のミントの葉も添え、見た目にも華やかな一品です。

■3種を一気に楽しめる「チョコミント盛り」

マリオジェラテリア、プレミアム マリオジェラテリアでは、展開の3種を一度に楽しめるチョコミント盛りを販売します。3種の味の違いはもちろん、色の違いも楽しめる商品です。

■渋谷ヒカリエ店限定「チョコミント ガレット・デ・ロワ」ジェラート

渋谷ヒカリエ店では、4月18日から5月6日の期間限定で、「チョコミント ガレット・デ・ロワ」ジェラートを展開します。ガレット・デ・ロワはフランスで新年のお祝いに食べるお菓子。渋谷ヒカリエ7周年を記念の華やかなチョコミントフレーバーです。

■タピオカでも楽しめる「クリームタピオカチョコミント」

渋谷ヒカリエ店、みなとみらい店、立川店ではチョコミントのタピオカドリンクを販売しており、大好評をいただいております。てんさい糖シロップに漬け込んだモチモチの黒タピオカにたっぷりのチョコソースと清涼感あふれるミントミルク。クリーミーなホイップクリーム、カリカリのチョコチップをトッピングし、きれいなミントグリーンが映える、チョコミントタピオカです。

価格は全て税込みです

<マリオジェラテリア>

ジェラート

販売期間:2019年4月1日(月)~2019年5月31日(金)

(売り切れの際はご了承ください)

新商品 :「震える!チョコミントゼリー」

「かちわり!ビターチョコミント」

「ウユニ塩湖の塩チョコミント」

渋谷ヒカリエ店限定「チョコミント ガレット・デ・ロワ」4月18日(木)~5月6日(月)

価格  :Sサイズ       420円

Mサイズ       720円

Lサイズ      1,220円

チョコミント盛り  520円

チョコミントパフェ 920円

限定商品:渋谷ヒカリエ・みなといらい店限定

「クリームタピオカチョコミント」Sサイズ 540円

イートイン、テイクアウト可能

※チョコミント盛り、チョコミントパフェはイートインのみとなります。

<プレミアム マリオジェラテリア>

ジェラート

(売り切れの際はご了承ください)

新商品 :「アマンドショコラミント」

「チョコミントタルト」

「トリプルチョコミント」

価格  :SSサイズ      340円(立川店のみの取り扱い)

Sサイズ       420円

Mサイズ       580円

Lサイズ      1,270円

LLサイズ     2,100円(新宿店のみの取り扱い)

チョコミント盛り  540円

限定商品:立川店限定

クリームタピオカチョコミント Sサイズ  540円

ジェラートソフトドルチェ チョコミント 490円

イートイン、テイクアウト可能

※チョコミント盛りはイートインのみとなります。

■手作りイタリアンジェラートの専門店

マリオジェラテリアは創業20周年の手作りのイタリアンジェラートの専門店。昔ながらの製法にこだわり、日本人の好みに合うように、甘過ぎず、しつこくない優しい味わいを大切にしています。厳選した食材を使用し、素材の本来の味を引き出すオリジナルレシピで仕上げたジェラートは自然で濃厚な味わい。ジェラートを溶けにくくする安定剤を最小限にまで控え、口に入れた瞬間にとろけるような、極上の口溶けが自慢です。年間100種類以上に及ぶ新作ジェラートは、ジェラートマエストロや塩ソムリエやスタッフ、時にはお客様の会話の中からヒントをいただき、生まれています。手作りならではのフレッシュでバラエティ豊かなフレーバーを期間限定品含め、常時10~18種類を提供しております。プレミアム マリオジェラテリアはワンランク上のプレミアムジェラートを提供する伊勢丹だけのブランド。希少価値のある食材やリッチな配合で作るフレーバー、フルーツを贅沢に混ぜ込んだフレーバーなどをご用意しております。

■店舗詳細

【マリオジェラテリア銀座店】

所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座1-13-10

OPPEN GINZA BLDG.1F

TEL   :03-3562-2381

定休日 :日・祝日

※4月28日(日)~5月6日(月)は休業とさせていただきます

【マリオジェラテリア渋谷ヒカリエShinQs店】

所在地 :〒150-8509 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F

TEL   :03-6434-1692

【マリオジェラテリアみなとみらい店】

所在地 :〒231-0062 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7

コレットマーレ2F デッキ通路側

TEL   :045-323-9310

【プレミアム マリオジェラテリア新宿伊勢丹店】

所在地 :〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B1F

TEL   :03-3351-2881

【プレミアム マリオジェラテリア立川伊勢丹店】

所在地 :〒190-0012 東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店 B1F

TEL   :042-595-7767

■運営会社の概要

社名   :株式会社フェディー/Fedie Co., Ltd.

代表取締役:折田 直也

所在地  :〒104-0061 東京都中央区銀座1-13-10 OPPEN GINZA BLDG.5F

資本金  :2,500万円

設立年月日:2016年3月28日