世界で広がる「植物性食」ニーズに対応  植物性の『ボタニカルクリーム』新発売

    商品
    2019年3月19日 16:00

    まめプラス推進委員会(代表:不二製油グループ本社株式会社、以下:まめプラス)は、全国47の企業・学校・団体が協力し、おいしく、たのしく、ヘルシーに大豆を中心とした「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルを推進しています。

    この度、不二製油株式会社(本社:大阪府泉佐野市、代表取締役社長:大森 達司)は、動物性原料を一切使用していないホイップクリーム素材『ボタニカルクリーム』を業務用として4月1日(月)から販売開始いたします。

    ボタニカルクリーム

    ボタニカルクリーム(中身)

    https://www.atpress.ne.jp/releases/179771/img_179771_2.jpg



    ■世界中で広がる「植物性食」

    近年、世界中で植物性を中心とした食が広がっています。米国では、ヴィーガン(完全菜食主義者)が急増すると共に、野菜などの植物性食を中心に、肉や魚もバランスよく取り入れる「フレキシタリアン」スタイルが注目されており、米国人口の36%※1を占めると言われています。


    ※1 出典:GlobalData,Vegetarian Resource Group



    ■“ヘルシー”、“ナチュラル”、“ボタニカル”なメニューにおすすめ!

     メインからスイーツまで幅広く対応。

    『ボタニカルクリーム』は、動物性原料・素材は一切使用しておらず、ナッツやフルーツ、野菜など原材料のみ100%植物素材で作られています。なかでも、世界初の特許製法USS(Ultra Soy Separation)製法※2で作られた低脂肪豆乳(美味投入 よみ:びみとうにゅう)を使用し、食材のおいしさを引き立てる効果があります。濃厚なコクがありながらも後味がさっぱり、すっきりとしているため、メインの食事メニューやスイーツまで幅広く対応しており、ヴィーガンやベジタリアン向けメニューにもお使いいただけます。“ヘルシー”、“ナチュラル”、“ボタニカル”なイメージのメニューなど、最新トレンドを意識したメニュー化、商品化にもご活用いただける商品です。現代の忙しい皆様へ、クリームを通して癒しを届けたいという想いで開発されました。


    ※2 USS(Ultra Soy Separation)製法:不二製油株式会社が開発した、大豆本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する世界初の特許技術です。豆乳クリームや低脂肪豆乳、そこから加工して豆乳ホイップクリームや、チーズのような豆乳ブロックなどの豆乳発酵食品を生み出しています。



    【製品情報】

    ・製品画像

    https://www.atpress.ne.jp/releases/179771/img_179771_1.jpg


    ・製品スペック

    商品名 :ボタニカルクリーム

    名称  :油脂加工食品

    原材料名:植物油脂(ヤシ油、パーム核油、パーム油、ココアバター、ぶどう油、

         チアシードオイル、マカダミアナッツ油、アボカド油)、豆乳、黒糖、

         アーモンド、砂糖、大豆粉、粉末状大豆たん白、エンドウたん白、

         カミツレ抽出物、レモンバーム抽出物、濃縮グレープフルーツ果汁、

         濃縮レモン果汁、食塩、乳化剤、メタリン酸Na、pH調整剤、

         増粘多糖類(一部に大豆を含む)

    商品形態:1,000g×12本(段ボールケース)

             10kg(段ボールケース)

    賞味期限:冷蔵保管60日



    【まめプラス推進委員会 概要】

    ●名称  : まめプラス推進委員会

    ●設立日 : 2014年4月7日(月)

    ●代表  : 不二製油グループ本社株式会社

    ●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進

    ●活動内容: (1) 「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集・発信

           (2) 世界初の特許製法(USS製法)によって生まれた豆乳素材や

             大豆ミートなどの植物性食・豆乳素材を使った商品・

             飲食店関連の情報収集・発信

           (3) 各商品・飲食店への取材、試食レポート

           (4) 各専門家への取材・インタビュー

           (5) 当WEBサイトを通じた情報発信

           (6) LINE@を通じ、大豆(豆乳)を使用した飲食店・商品の

             プレゼント・試食会・友だち限定情報などの発信

           ※今後の環境変化等により変更する場合があります。

    ●URL   : http://www.mameplus.jp


    まめプラスLINE@

    https://www.atpress.ne.jp/releases/179771/img_179771_3.jpg

    まめプラス推進委員会

    https://www.atpress.ne.jp/releases/179771/img_179771_4.jpg

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    まめプラス推進委員会

    まめプラス推進委員会

    この企業のリリース

    大豆の新しい食べ方は「大豆ミート」だけじゃない 
世界初の特許技術でうまれた「ソイウニ※1」が食べられる!
『UPGRADE in TOKYO』
~東京・有楽町に11月24日(火)~12月7日(月)期間限定オープン~
    大豆の新しい食べ方は「大豆ミート」だけじゃない 
世界初の特許技術でうまれた「ソイウニ※1」が食べられる!
『UPGRADE in TOKYO』
~東京・有楽町に11月24日(火)~12月7日(月)期間限定オープン~

    大豆の新しい食べ方は「大豆ミート」だけじゃない  世界初の特許技術でうまれた「ソイウニ※1」が食べられる! 『UPGRADE in TOKYO』 ~東京・有楽町に11月24日(火)~12月7日(月)期間限定オープン~

    まめプラス推進委員会

    2020年11月16日 15:00

    世界初の技術で生まれた画期的な新食材 
動物性原料不使用の豆乳クリームバター 
不二製油「ソイレブール」
~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~
    世界初の技術で生まれた画期的な新食材 
動物性原料不使用の豆乳クリームバター 
不二製油「ソイレブール」
~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~

    世界初の技術で生まれた画期的な新食材  動物性原料不使用の豆乳クリームバター  不二製油「ソイレブール」 ~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~

    まめプラス推進委員会

    2020年7月27日 10:00

    食べ応え抜群!なのに低カロリー
「ソイパティ」を使用したヘルシーバーガーがレギュラーメニューに
 ロッテリア『ソイ野菜ハンバーガー』『ソイ野菜チーズバーガー』
    食べ応え抜群!なのに低カロリー
「ソイパティ」を使用したヘルシーバーガーがレギュラーメニューに
 ロッテリア『ソイ野菜ハンバーガー』『ソイ野菜チーズバーガー』

    食べ応え抜群!なのに低カロリー 「ソイパティ」を使用したヘルシーバーガーがレギュラーメニューに ロッテリア『ソイ野菜ハンバーガー』『ソイ野菜チーズバーガー』

    まめプラス推進委員会

    2020年6月30日 11:15

    不二製油グループ共同開発 
大豆できれいをかなえる
“わたしを整えるおやつ”
~(株)イプサ限定4店舗にて2019年10月4日(金) 新発売~
    不二製油グループ共同開発 
大豆できれいをかなえる
“わたしを整えるおやつ”
~(株)イプサ限定4店舗にて2019年10月4日(金) 新発売~

    不二製油グループ共同開発  大豆できれいをかなえる “わたしを整えるおやつ” ~(株)イプサ限定4店舗にて2019年10月4日(金) 新発売~

    まめプラス推進委員会

    2019年10月4日 17:30

    大丸心斎橋店 本館 「心斎橋フードホール」9/20(金)オープン 
「未来の食事」は“大豆”でUPGRADE!
~“大豆”のごちそうで世界人口90億人を支える~
「UPGRADE Plant based kitchen」
業務用食品メーカー不二製油が新規出店
    大丸心斎橋店 本館 「心斎橋フードホール」9/20(金)オープン 
「未来の食事」は“大豆”でUPGRADE!
~“大豆”のごちそうで世界人口90億人を支える~
「UPGRADE Plant based kitchen」
業務用食品メーカー不二製油が新規出店

    大丸心斎橋店 本館 「心斎橋フードホール」9/20(金)オープン  「未来の食事」は“大豆”でUPGRADE! ~“大豆”のごちそうで世界人口90億人を支える~ 「UPGRADE Plant based kitchen」 業務用食品メーカー不二製油が新規出店

    まめプラス推進委員会

    2019年9月17日 13:15

    旬の食材と世界初の大豆がコラボ!
南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN 
「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」 
~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~
    旬の食材と世界初の大豆がコラボ!
南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN 
「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」 
~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~

    旬の食材と世界初の大豆がコラボ! 南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN  「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」  ~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~

    まめプラス推進委員会

    2019年8月19日 11:00