就活解禁直前!「就活YouTuber」が就活生へ向けてライブ配信  就活の本質を全て暴露!2月28日(木)21時より配信スタート

株式会社アローリンク(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:上村 計明、以下 アローリンク)は、2020年卒就活生を対象としたライブ配信を2月28日(木)21時よりYouTubeで配信することを決定しました。

2018年のライブ配信の様子

■生配信の概要

ナビサイトがオープンし、一斉に説明会へのエントリーが始まる2月28日から3月1日の日付が変わる時間に合わせ、就活生に向けてYouTubeでライブ配信を行います。

( https://peraichi.com/landing_pages/view/countdownlive2019 )

2018年度も同様の企画を開催し、学生から就活に関するリアルな質問が100通以上寄せられ、話題となりました。

2019年度は社内で「就活YouTuber」として活動するDJ KINOを中心に、現代の就活に悩みを抱える就活生に「就活の本質」と「働くことの楽しさ」を伝える配信を行います。

配信時間は21時~25時(翌1時)まで、ナビサイトがオープンする時間に合わせ生配信を行います。

また今回のライブ配信では質問を採用された方に「オリジナルQUOカード1,000円分」のプレゼントも行なっております。

■就活YouTuber「DJ KINO」とは

2015年にグループ会社のアロージャパンへ入社。携帯電話販売業を経験した後、人事部で関東の自社新卒採用を一人で担う。現在では新規事業の立ち上げ、営業、採用コンサルなどを兼務する傍ら、2018年6月よりYouTuberとして活動をスタート。就活イベントや企業に潜入し、就活生にとって有益な情報を発信し続けている。

■株式会社アローリンク 企業情報

代表者  : 代表取締役社長 上村 計明

本社所在地: 〒651-0099

兵庫県神戸市中央区雲井通4-2-2 マークラー神戸ビル4階