単価238円で東京⇔大阪も配達可能!企業の更なる物流コスト削...

単価238円で東京⇔大阪も配達可能! 企業の更なる物流コスト削減を支援する『エコ配倶楽部』を限定販売開始

東名阪地域を中心に「エコロジー×エコノミーな新発想の宅配便サービス」を提供する株式会社エコ配(本社:東京都港区、代表取締役社長:片地 格人)は、単価238円(税抜)で当社配送エリアに送ることができる新商品『エコ配倶楽部』を、11月11日(木)から先着500社様限定で販売を開始いたします。

景気低迷が続く昨今、『エコ配倶楽部』によって更なる物流コスト削減の見直しを支援いたします。

■『エコ配倶楽部』開始の背景
経済産業省が2010年11月9日に発表した「エネルギー需給実績(速報)」によると、日本の2009年度CO2排出量は10億7,500万t、前年比5.6%減となりました。2年連続の減少は、環境にとっては良いことではありますが、景気悪化が要因ということは、企業にとってはまだまだ厳しい状態が続くことが予想されます。

このような中、企業の物流コスト削減と環境負荷軽減を支援するため「エコノミー×エコロジー」の視点での商品開発を進めている当社としては、更なるコスト削減を支援するための商品として、より低価格な単価238円(※)で当社配送エリアまでお届けする『エコ倶楽部』を開始することにいたしました。
※当社指定の専用バックに入るサイズの荷物の場合

■『エコ配倶楽部』とは
月額50,000円(税込)からの契約でひと月あたり200個までのお荷物を送ることができます。また200個を超えた場合も、1個あたり同じ単価でご利用いただくことができます。
従来のエコ配宅配サービスと同様、17:00までの集荷依頼で翌日にお届けいたします。お届先には手渡しで受領印をもらいますので、本店支店間や本部とフランチャイズ店との間での企業内物流だけでなく、お客様向けお荷物の発送といった物流にかかるコスト削減に寄与することが可能です。

また、自転車配送による環境負荷の軽減効果に加え、収益の一部を植樹環境事業に還元をするという、より地球環境を考慮した商品設計となっています。

■『エコ配倶楽部』概要
<サービス開始日>
2010年11月11日(木)

<販売予定数量>
500社

<利用料金>
A:エコ配倶楽部[月極定期購入契約] 50,000円(税込)/1セット(200回分)
B:オプション [専用バック] 840円(税込)/1セット(40袋)
※A及びBいずれも1セット単位での注文となります。

<集荷及び配送時間>
17:00まで集荷受付された荷物については翌日中に配送いたします。

<集荷エリア>
東京都23区全域、名古屋市全域、大阪市全域、池田市 、茨木市、門真市、吹田市、摂津市、大東市、高槻市、豊中市、寝屋川市、東大阪市、枚方市、松原市、箕面市、守口市、八尾市、堺市、高石市
※その他エリアについては、別途ご相談ください。

<配送エリア>
東京都全域(離島はエリア外)、千葉県全域、埼玉県全域、神奈川県全域、名古屋市全域、大阪府全域、兵庫県(神戸市全域、尼崎市、伊丹市、明石市)、京都府京都市(右京区京北はエリア外、乙訓郡大山崎町、長岡京市、向日市、宇治市、久世郡久御山町、城陽市、八幡市、京田辺市)

<利用条件>
1) 契約は期限なしの自動更新となります。
2) 毎月、送り状200枚を前月末日迄に自動送付します。
3) 送り状の使用期限は3ヵ月間といたします。
4) 解約される場合は、1ヵ月前迄に解約申込書にて申請が必要です。

<エコ活動>
荷物1個に付き1円を樹木環境事業に寄付しeco活動に役立てます。

その他詳細は、当社ホームページ、チラシ、電話またはご担当のエコクルーまでお問い合わせください。

■商品に関するお問い合わせ
URL: http://www.ecohai.co.jp/
Tel: 050-3116-2275(平日 月~金 10:00~17:00)

■エコ配宅配サービスについて
当社指定の専用バック(高さ400×横320×110mm)に入る荷物を、1個あたり標準単価330円(税抜)で、東名阪地域を中心とするエリアに配送いたします。
お客様の物流コストの削減に寄与するだけでなく、当社最大の強みである自転車配送により、企業活動における環境負荷を軽減することができる“人に優しい、地球に優しい”宅配サービスです。

■エコ配について
名称: 株式会社エコ配
本社: 〒107-0052 東京都港区赤坂二丁目13番12号 赤坂AYビル4階
代表: 代表取締役社長 片地 格人