キラめくイルミネーションで彩るあべのハルカスの冬「あべのハル...

キラめくイルミネーションで彩るあべのハルカスの冬 「あべのハルカス 天空のイルミネーション 2018」を実施

ハルカス300(展望台)58階・59階には本年新登場のイルミネーションスポットが登場!

日本一高いビル「あべのハルカス」では、2018年11月2日(金)から2019年2月28日(木)まで、「あべのハルカス 天空のイルミネーション 2018」と題し、館内外へのイルミネーション装飾を実施しますのでお知らせします。

「あべのハルカス」でのイルミネーションイベントは、毎年冬の恒例イベントとして実施しており、本年もイルミネーションの輝きで「あべのハルカス」各所を照らし、きらびやかさを演出します。

本年は、ハルカス300(展望台)の58階天空庭園、59階お帰りエレベーター前に、センサーにより点灯するイルミネーションのフォトスポット(58階)、アーチ型イルミネーション(59階)を新たに設置します。特にアーチ型イルミネーションは、天井部に吸い込まれるような星空を作り出し、展望台から帰る最後の時間までお客様に楽しさをお届けするものです。

あべの・天王寺エリアでは、「あべのハルカス」のほか、あべのキューズタウン、アポロビル・ルシアスビルおよび各周辺施設を結ぶ阿倍野歩道橋においても同日よりイルミネーション点灯を開始し、街全体が光で彩られます。

本年の冬もまばゆい光に包まれた「あべのハルカス」、あべの・天王寺エリアでイルミネーションをお楽しみいただければと考えています。

◆詳細は下記URLをご覧ください。

プレスリリース添付資料