導入実績No1.中途採用支援システム「リクログ」年間500万...

導入実績No1.中途採用支援システム「リクログ」 年間500万人の専門技術・先端領域人材が利用する 人材プラットフォームが「アスタミューゼ転職ナビ」の連携開始

~日本唯一の「アスタミューゼ転職ナビ」連携~

HRソリューションズ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:武井 繁)が企画・開発・販売する中途採用支援システム「リクログ」< https://www.reclog.jp/ >と、アスタミューゼ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:永井 歩)が運営する求人情報サイト「アスタミューゼ転職ナビ」< https://www.10navi.jp/links/ >の連携を開始致しました。

日本唯一の「アスタミューゼ転職ナビ」連携

■「アスタミューゼ転職ナビ」連携の背景

内閣府の第5期科学技術基本計画にて提唱されたSociety 5.0では、AI・IoTといった最先端技術を用いた政策が打ち出され、第4次産業革命と呼ばれる新技術を用いたイノベーションの加速、社会実装が求められています。

この新技術を用いた研究開発の投資や、新規・既存事業へのAI・IoTの導入は、リクログ利用企業でも同様に行われており、専門技術・先端領域スキルを持った人材を中途採用で獲得したいというご要望を受ける機会が増加しています。

これらを背景に当社は、世界80カ国の新事業 / 新技術 / 新製品、投資情報データを保有し、そのデータベース規模は世界最大を誇るアスタミューゼ株式会社と業務提供をし、同社が提供する「アスタミューゼ転職ナビ」との連携を実施しました。

■「アスタミューゼ転職ナビ」について< https://www.10navi.jp/links/

AI・IoT・自動運転・VRARといった、新たな技術が台頭する第4次産業革命の中、多くの技術者や研究者の転職も活発になっています。そんな専門技術・先端領域人材が年間500万人以上訪れるプラットフォームが「アスタミューゼ転職ナビ」です。

「アスタミューゼ転職ナビ」では、世界中から集めた膨大なデータを分析し、未来を創る人材の採用支援を行なっております。サイトの特徴としては「市場」「技術」「職種」キーワードをベースに展開しています。

■連携によるメリット

本連携により「リクログ」を導入している企業は、「アスタミューゼ転職ナビ」にて集客を行った応募者を自動的にデータベース化し、個人情報管理をセキュアな環境で効率的に管理することが可能になります。

会社名 : HRソリューションズ株式会社

所在地 : 東京都中央区日本橋3丁目10-5

オンワードパークビルディング10階

代表者 : 代表取締役 武井 繁