ランサーズ、定額制クリエイティブパッケージ『Lancers クリエイティブエージェント』を開始

~同パッケージ第一弾は、オマツリジャパンと提携し、お祭り主催者向け「チラシ・ポスターデザインパック」を提供~

フリーランス総合支援プラットフォームを提供するランサーズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長   秋好 陽介、以下「ランサーズ」)は、集合知を活用し、ランサーズが選抜したクリエイターに月額定額で依頼できるクリエイティブパッケージ「Lancersクリエイティブエージェント」を開始いたします。バナー・イラスト制作・ウェブデザイン・動画編集など様々なクリエイティブ制作をご支援します。同パッケージの第一弾は、株式会社オマツリジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長 加藤 優子、以下「オマツリジャパン」)と提携し、チラシやポスターのデザインや印刷をパッケージにした「お祭りチラシ・ポスターデザインパック」サービスを制作、お祭りの主催者向けに7月10日より提供開始いたします。今後も提携企業を募集し、ご要望に応じた様々なクリエイティブ制作を展開してまいります。

定額制クリエイティブパッケージ『Lancersクリエイティブエージェント』について

「Lancersクリエイティブエージェント」は、月額制で様々なジャンルのクリエイティブ制作を提供します。制作案件が発生する度に何度も見積もりや稟議を上げる手間や人件費の削減、修正作業を何回もお願いしたい等、デザイン制作における様々なニーズや課題に柔軟に対応できるクリエイティブ制作体制をご提供いたします。

【3ヶ月プラン】

月額60,000円/ご契約期間3ヶ月/月24時間分の業務ボリューム

【6ヶ月プラン】

月額50,000円/ご契約期間6ヶ月/月24時間分の業務ボリューム

【お試しプラン】

月額80,000円/ご契約期間1ヶ月/月24時間分の業務ボリューム

【平日8時間プラン】

月額220,000円/ご契約期間1ヶ月/平日8時間×営業日の業務ボリューム

■サービスのお問い合わせ:creative_agent@lancers.co.jp

■詳細については、「こちら(https://hosting.lancers.jp/lp/creative-agent/index.html)」からご覧ください。

ご利用可能な業務内容

活用事例「株式会社Shirofune」

【パートナー選定を効率化し、自社に適したクリエイティブ体制を実現!】

月額制の「Lancers クリエイティブエージェント」は、作業上限の時間内であれば、何度も制作依頼が出来るほか、修正作業を何回もお願い出来るところがとても魅力的です。また、実力があり、相性が合うデザイナー様を各制作会社1社1社と話して見つけるのは時間がかかり、とても難しいのですが、このサービスではたくさんのクリエイター様の中から当社にマッチした方をアサイン頂けるので、非常に助かっています。対応頂ける領域も多いので、ぜひ今後も継続して使っていきたいと考えています。

株式会社Shirofune https://www.shirofune.co.jp/

株式会社Shirofune

代表取締役 菊池 満長 様

■発注者向けTips

「Lancers」を活用している様々なシーンをご紹介しています。

お祭り主催者のためのチラシパッケージサービスとは

■特徴

・お祭りの基本情報や写真等をもとに、オマツリジャパン及びランサーズがお祭りの魅力を最大限に引き出すチラシやポスターのデザインを行います。またオプションで、製作したデザインの印刷、配送までも手配することができます。

・デザインの製作はランサーズに登録したデザイナーが行います。デザイナーは、できる限りお祭りの開催される地域に居住している方など、お祭りのデザインに適したデザイナーをランサーズが選定いたします。

<提供価格 一例>

・チラシデザインパック(A4片面チラシ):35,000円

・チラシ・ポスターデザインパック(A4片面チラシ、A2片面ポスター):40,000円

■サービス開始記念キャンペーン

オマツリジャパン、Lancersのロゴ入り広告をデザインの一部に入れる場合は2,000円割引となります。

※表示価格は全て税抜です。

ランサーズ株式会社について

「テクノロジーで誰もが自分らしく働ける社会をつくる」をビジョンに掲げ、以下の事業を運営しております。

■国内最大級のフリーランスDBを活用して生産性を向上させる仕事マーケットプレイス「Lancers」 https://lancers.jp/

■誰もがスキルを活かして個人の日常の困ったを解決するシェアリングエコノミー「pook」https://s.pook.life/lp/

■仕事機会を創出し自治体の課題を解決する地方創生の取り組み「LancersArea Partner Program」https://l-ap.jp/

■スキル可視化/手数料固定の常駐型・実名制のプロフェッショナルタレントサービス「LancersTop」https://lancerstop.jp/

ランサーズは、テクノロジーの活用によって個人の「働く」をデータベース化し、あらゆる個人を広義のプロフェッショナルに変える「Open Talent Platform(オープンタレントプラットフォーム)」を構築することによって、当社のミッションである「個のエンパワーメント」を実現してまいります。

株式会社オマツリジャパンについて

日本には約30万件のお祭りがあり、そのほとんどが少子高齢化による人手不足、アイディアのマンネリ化等により日本のお祭りの元気がなくなりつつあります。オマツリジャパンは世界初のお祭り専門会社として、(1)お祭りの企画運営やコンサルティング(2)お祭りツアー企画(外国人向け含む)(3)WEBサイト上でお祭りを紹介したり、お祭り主催者向けに各種WEBサービスを提供するといった活動を通して、地域活性化に貢献しています。

[会社概要]

代表取締役社長:加藤 優子

創業:2014年7月19日設立:2015年11月11日

資本金:1,300万円