<情報解禁:7月6日午前11時>伝説のギャグ漫画の原画展「マ...

<情報解禁:7月6日午前11時> 伝説のギャグ漫画の原画展「マカロニほうれん荘展」が 8月4日から8月26日の期間、大阪「あべのand」にて開催!

株式会社秋田書店(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:高橋宏和)は、この春、大反響を呼んだ「マカロニほうれん荘展」の巡回展示を、2018年8月4日(土)~8月26日(日)の日程で、大阪市阿倍野区「あべのand」2階にて開催します。

マカロニほうれん荘展 大阪ポスター

「マカロニほうれん荘」は1977年から1979年にかけて週刊少年チャンピオンで連載され爆発的な人気を誇った、鴨川つばめによる伝説のギャグ漫画です。連載終了から39年経った今でも熱狂的なファンをもつ本作の初の原画展が、今年5月19日~6月3日まで東京「中野ブロードウェイ」内のギャラリー「Animanga Zingaro」で開催され、全国から多くのファンが詰めかけました。地方巡回を求める声に応え、この夏、大阪にて第2回開催の運びとなりました。

会場では作者・鴨川つばめ自身の選曲によるロックミュージックが流され、東京会場を上回る200枚近くの原画が展示される予定です。入場は無料。会場内にて「マカロニ」グッズの販売もあり、新作グッズも準備中です。

混雑時には入場整理券を配布させて頂く場合がございます。

会場最新情報に関しては、公式Twitter(@macaroniisrock)をご確認ください。

【展示名】

「マカロニほうれん荘展 in 大阪  - MACARONI IS ROCK ! - 」

【会期日程】

2018年8月4日(土)~8月26日(日)12:00~20:00