『浦安鉄筋家族』新シリーズ第1巻「あっぱれ!浦安鉄筋家族」  赤ヘル愛200%爆笑傑作集「赤ヘル!広島鉄筋家族」10/5発売!

~ 今まで生きてきて一番面白えええ。イチバンおもしれーよ ~

株式会社秋田書店(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:樋口茂)は、10月5日に連載25周年を迎えた「浦安鉄筋家族」最新シリーズ「あっぱれ!浦安鉄筋家族」の第1巻と「浦安鉄筋家族」シリーズから珠玉のカープネタを16本収録した赤ヘル愛200%の爆笑傑作集「赤ヘル!広島鉄筋家族」を発売いたします。

あっぱれ!浦安鉄筋家族第1巻 表紙

連載25周年を迎えた大人気ギャグ漫画「浦安鉄筋家族」シリーズが2018年大リニューアルを迎え、「あっぱれ!浦安鉄筋家族」として連載を開始し、この度第1巻を発売いたします。新シリーズでも勢い変わらぬ主人公・小鉄のおバカ炸裂しています。「より楽しく!」、「より激しく!」、「よりおバカに!」ますますパワーアップする大人気シリーズをお楽しみいただけます。

そして、「浦安鉄筋家族シリーズから同時発売される特別編集版「赤ヘル!広島鉄筋家族」。リーグ3連覇を果たした広島カープ愛200%で送る珠玉のカープネタを16本収録した爆笑傑作選です。カープV3の今だから出る全部カープネタのこの1冊も合わせてお楽しみいただけます。

≪単行本情報≫

●「あっぱれ!浦安鉄筋家族」第1巻

著者   :浜岡賢次

レーベル名:少年チャンピオン・コミックス