ホッと一息つけるマンガ試し読みサイト「Souffle」がオープン  “ちょっと生きづらい”気持ちに寄り添う作品が週5で更新

株式会社秋田書店(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:樋口茂)は、話題の『凪のお暇』(コナリミサト)や『ちひろさん』(安田弘之)など、気になるマンガたちを無料で試し読みできる「息、できてる?」をテーマにしたWebサイト「Souffle(スーフル)」を10月16日に開設いたします。

サイトロゴ

Webサイト「Souffle」は、フランス語の「息」という意味。「人付き合いが苦手」、「SNSが苦しい」「場の空気を読みすぎちゃう」…そんな、現代の人々が抱える「ちょっと生きづらい」という気持ちに寄り添うマンガや読みものが無料で試し読みできるサイトです。単行本類計150万部超の人生リセットコメディ『凪のお暇』や、女性の自由な生き様を描く『ちひろさん』、TVドラマ化もされた幸薄女子が精進料理を通して恋をする「サチのお寺ごはん」など話題の作品が読めます。作品更新は月曜日~金曜日の11時に週5日毎日更新いたします。

≪サイト詳細≫

●サイト名: Souffle(スーフル)

●URL   : https://souffle.life

●開設日時: 10月16日正午