駿台グループのエスエイティーティー、クラウド型学習管理システ...

駿台グループのエスエイティーティー、 クラウド型学習管理システム『学び~と』をアップデート  修了証発行機能と掲示板機能をリリース

エスエイティーティー株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:山畔 清明、以下 SATT)は、クラウド型学習管理システム『学び~と』を2018年6月6日にアップデートし、修了証発行機能と掲示板機能をリリースしました。

学び~とロゴ

<『学び~と』の特長URL>

【修了証発行機能】

eラーニング学習を修了した受講者に対して、コース(科目)単位で修了証を発行する機能です。これにより、特に商用eラーニングサービスとして『学び~と』を利用している顧客にとって、サービスの向上が見込まれます。

【掲示板機能】

ユーザー間で特定のトピックに関して議論や質問のやり取り等が可能になるコミュニケーション機能です。学習効果や、受講者満足度の向上、学習履歴とは異なる観点で課題の発見・解決につながるツールとして活用できます。

■クラウド型学習管理システム『学び~と』

『学び~と』は、駿台100年の教育ノウハウと、SATTのICT教育技術を結集した最新学習管理システムです。企業や学校でのeラーニングの運用の手間を軽減する、さまざまな機能が搭載されています。

1. 無料トライアル

今なら2ヵ月間の無料トライアルで全ての機能をお試しいただけます。

2. 簡単スタート!教材作成機能付き

スライド型(画像・動画)、テスト型、アンケート型教材がブラウザ上で簡単に作成できます。お試し教材「ビジネスマナーブラッシュアップ教材」も付属します。

3. マルチデバイス対応

受講画面はPC・スマートフォン・タブレットそれぞれの最適な画面レイアウトに自動調整する「レスポンシブデザイン対応」、教材設定も「ワンソース・マルチユース」なので管理者の運用負担を大幅に軽減します。

4.多言語対応

『学び~と』は英語、中国語(簡体字・繁体字)に対応しており、韓国語への対応も予定しています。全体で使用する言語の設定、また受講者自身が使用する言語を設定することが可能です。

5. 運営サイトで複数の『学び~と』サイトを一括管理

親子サイト機能で、運営サイトから学習サイトを一括管理。グループ企業間の共通eラーニングサイトの構築や、コンテンツ配信ビジネスにもご利用いただけます。

『学び~と』サイトURL: http://www.manabeat.com/?pr=201806mr

商号    : エスエイティーティー株式会社

代表者   : 代表取締役社長 山畔 清明

所在地   : 〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町1-3-12 水道橋ビル8階