ドラえもんと楽しく学べるパソコン型学習玩具が登場 プログラミ...

ドラえもんと楽しく学べるパソコン型学習玩具が登場  プログラミング学習やSTEMメニューなど1,000問以上収録!

~小学校入学前から入学後まで長く遊ぶことが可能~

株式会社バンダイ プリスクール事業部では、「プログラミング学習」や「さんすう」、「サイエンス」といった内容をドラえもんとその仲間たちと一緒に楽しく学ぶことができるパソコン型学習玩具『ドラえもんステップアップパソコン』(14,800円 税抜)を2018年7月14日(土)に販売開始いたします。

ドラえもんステップアップパソコン

※商品詳細ページ: https://www.asovision.com/doraemon/dorapc/

■商品特長
本商品は、人気キャラクターのドラえもんとのび太などのその仲間たち、ドラえもんの「ひみつ道具」とともに3才からの基礎学習が楽しくできる本格パソコン型学習玩具です。
近年、世界で注目を集めているSTEM教育(※)メニューの「プログラミング学習」や「さんすう」、「サイエンス」の問題をたっぷり収録しています。そのほか、「こくご」「えいご」「おんがく・ずこう」などの小学校入学準備の勉強メニューはもちろん、「ゲーム」や「ひみつ道具ミュージアム」など、子どもが大好きなメニューも豊富に収録しており、オールインワンで学べる商品です。
本商品のプログラミング学習は、論理的な考え方を習得するため、プログラムのコードを書くのではなく、視覚的な操作で考え方が身につくゲーム感覚の学習です。ドラえもんを動かしながら論理的思考を身に付けることができます。

本体の電源ボタンを押すことで画面上にドラえもんが現れ、登録した名前を呼んでくれるところから学習スタートです。問題を解いていき、学べば学ぶほどひみつ道具が手に入るため、子供の学習意欲を引き出しながら楽しんで学ぶことができます。

全40メニュー、出題数1,000問以上を収録。小学校1年生~3年生レベルの問題を中心に収録しており、小学校入学前から長く遊ぶことができます。例えば「さんすう」のメニューは計算問題だけでなく、図形問題も収録されており、空間把握能力を身に付けることができます。また「パソコン」のメニューでは光学式マウスとJIS配列キーボードでタイピング練習などの基本操作はもちろん、ドラえもんとメールをしたり、ドラえもんと仲間たちを検索したり、本格的なパソコン操作がばっちり身につきます。

本商品は日本おもちゃ大賞2018の共遊玩具部門において、優秀賞を獲得いたしました。
メニューの中でドラえもんが音声とテキストの両方で遊び方の説明を行う点、音量調整が手元で非常に簡単にできる点、現在の音量が目で見ても楽しくわかるように工夫されている点が評価されました。

※STEM(ステム)教育とは、“Science, Technology, Engineering and Mathematics”の頭文字をとったもので、“科学・技術・工学・数学”分野の教育のこと。人口知能やロボットの開発がどんどん進化していく未来では、それを使いこなす能力のある人材が求められていきます。そんな中STEM教育は、次世代に生きる子供たちのための教育として、日本でも注目を集めています。

・商品名  :ドラえもんステップアップパソコン
       ( https://www.asovision.com/doraemon/dorapc/ )
・価格   :14,800円(税抜)
・対象年齢 :3才以上
・セット内容:(1)本体 (2)マウスパッド (3)取り扱い説明書
・商品サイズ:W380×H260×D70mm
・販売ルート:全国の玩具店、百貨店・量販店・家電量販店の玩具売場、
       インターネット通販など
・販売開始日:2018年7月14日(土)
       ※一部店舗にて2018年6月8日(金)より予約開始

※別売りの「バンダイACアダプターBタイプ」(2,000円・税抜)にも対応しています。

(C)藤子プロ・小学館・テレビ朝日・シンエイ・ADK

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■「ドラえもんデジタルラーニングシリーズ」その他商品
ドラえもんひらめきパッド(発売中/14,800円 税抜)
「プログラミング学習」を中心に小学校入学準備がこれ一台でできる、タブレット型玩具です。「こくご」や「さんすう」などの基礎学習を1,000問以上収録しており、小学校入学前から長く遊ぶことができます。

【一般のお客様からのお問い合わせ先】
バンダイお客様相談センターナビダイヤル:0570-041-101
(10時~17時 祝日、夏・冬季休業日除く)
※ナビダイヤルがつながらない場合、または、PHS、IP電話等をご利用の方は04-7146-0371におかけください。

カテゴリ:
ジャンル: