DHOLICの「VAVI MELLO」から初のファンデーション ファンデ&美容成分ミックスのマーブルパクト5月2日発売

~「内側しっとり、見た目はふんわり」のオルチャン肌に~

株式会社DHOLIC FBL(本社:東京都渋谷区)が運営するライフスタイル通販サイト、『DHOLIC(ディーホリック)』のオリジナルコスメライン「VAVI MELLO(バビメロ)」より、初のファンデーションとなる「ピンクピーチマーブルパクト」を、2018年5月2日(水)からライフスタイル通販サイトDHOLICで先行販売を開始し、5月3日(木)からは韓国コスメセレクトショップCREE`MARE by DHOLIC全店、DHOLICルミネ大宮店で販売を開始いたします。

「VAVI MELLO」から初のファンデーション

5月でブランドスタートから1周年となるDHOLICオリジナルコスメ「VAVI MELLO」は、今までリップ、アイシャドウ、ティントなど主にリップ、アイメイクを中心に商品展開していましたが、今春よりベースメイクシリーズの販売を開始しました。

「ピンクピーチマーブルパクト」は、カバー力のある「ファンデーション」と、スキンケア効果のある美容成分「ピンクエッセンス」の2種類のテクスチャーをミックス。マーブル模様の見た目が斬新な新感覚のファンデーションです。

美容エッセンスにはモモウォーターやコラーゲンなどが配合されているので、肌の内側はしっとり潤い、見た目はふんわりとしたナチュラルな仕上がりを叶えます。

先行して販売を開始しているベースメイク第一弾となるコンシーラー「ワンタッチカバーメイカー」は、韓国女性のような艶のある水光肌に憧れる女性の間で「ひと塗りでカバーできる時短コスメ」として話題となっています。今回発売となった「ピンクピーチマーブルパクト」は「ワンタッチカバーメイカー」と同様の2色での展開となり、一緒に使うことでより完成度の高いベースメイクに仕上げることができます。効率良くメイクができるので、メイク時間を短縮し、余裕のある朝時間を過ごせます。

商品名:ピンクピーチマーブルパクト

価格 :1,620円(税込)/1,500円(税抜) ※ケース別売り

発売日:2018年5月2日(水) ※オンライン先行発売

2018年5月3日(木) ※CREE`MARE by DHOLIC全店、DHOLICルミネ大宮店

カラー:ライトベージュ、ナチュラルベージュ

内側しっとり、見た目はふんわり ピンクピーチマーブルパクト

ピンクピーチマーブルパクトは、少量でも伸びが良く、気になる部分をカバーしながらナチュラルな仕上がりに。

ファンデーションとピンクエッセンスの2in1デュアルパクトで、健康的で華やかに肌に。ふんわり肌が長時間持続し、憧れのオルチャン肌へ導きます。

・カバーファンデーション+ピンクエッセンスの ダブル効果

カバーメイク効果のあるファンデーション+スキンケア効果のあるピンクエッセンス、2種類のテクスチャーのミックスパクト

ピンクエッセンス:モモウォーター、モモエキス、モモ葉エキス、コラーゲンなどが配合され、肌にみずみずしさとブライトニング効果を与えます。

・ウォーターシールドシステムで しっとり成分ロック効果

栄養エッセンス成分の損失を最小限に抑える膜を形成し、肌の内側のうるおいUP!肌キメなめらかに!

・肌に馴染む 自然な密着カバー

油分と水分のバランスを整えるカバーパウダー成分が、べたつきなくふんわりと高密着。肌の毛穴や凹凸をカバーし、メイクの持続力がUP!

■色調

ライトベージュ/明るめな仕上がり

ナチュラルベージュ/自然な仕上がり

■使用方法

円を描くように適量をパフにとり、肌に軽く叩きこみながら密着させてください。ファンデーションとピンクエッセンスを混ぜながらご使用ください。

※1 カバー力が必要な部分には、重ね塗りをしてください。

※2 小ジワの気になる部分には、少量を塗ってください。

※3 メイク直しが必要なときに、重ね塗りをしてください。

■効能・効果

紫外線から肌を保護する。(SPF50+,PA++++)

■VAVI MELLO販売ページ

■販売店舗

オンラインサイトDHOLIC

<CREE`MARE by DHOLIC>

・ルミネエスト新宿店

東京都新宿区新宿3丁目38-1ルミネエスト新宿3F

・名古屋パルコ店

愛知県名古屋市中区栄3-29-1 名古屋パルコ西館4F

・ルクア店

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア6F

・梅田エスト店

大阪府大阪市北区角田町3-25 梅田エスト セントラルエリアC13

・ソラリアプラザ店

福岡県福岡市中央区天神2丁目2-43 5F

<DHOLIC>

・ルミネ大宮店

埼玉県さいたま市大宮区錦町630 LUMINE1 3F

《VAVI MELLO》

バービードールに憧れた少女のようなロマンティックムードとモダンクラシックなムード漂うヴィンテージメイクアップをイメージしています。メインターゲットは25~27才女性です。

■DHOLICとは

「最新トレンドを、豊富・最速・ハイクオリティ・リーズナブルにお届け。」

最新トレンドのファッション・コスメを取り扱う通販サイト「DHOLIC」。

常に変化を続けるトレンドをいち早く取りいれた、ライフスタイルアイテムを提案。

高品質でありながらリーズナブルな価格展開で、旬なファッション/メイクを楽しめます。

さまざまなライフスタイルに寄り添い、生活の中で気軽に、身近に、ご利用いただける通販サイトです。

<LADIES>

ベーシックな中にトレンドを意識した、日本女性の生活に取り入れやすいリアルクローズをお届け。最新トレンドと他にはないさりげないエッジの効いたアイテム/スタイリングを提案。

<LADIES+>

「シンプル」の中に華のある、オンオフで着られるアイテムをセレクト。常に女性らしくいることのできるスタイリングを提案。

<MENS>

ベーシックなアイテムを中心にさりげなくトレンドを取り込み、やりすぎない、シンプルで旬なスタイリングを提案。

<SELECT SHOP>

韓国で人気のデザイナーズブランドを取り扱うDHOLICのサイト内セレクトショップ。ファッショナブルかつリーズナブルで、世界的にも注目度が高まる韓国デザイナーズブランド。中でも韓国の若者に特に支持を受けているレディースブランド、メンズブランドを中心に取り扱う。

<COSME>

上質&お手頃価格の韓国コスメを厳選。120ブランド以上取り扱うDHOLICのコスメショップ。メイクアップ化粧品・スキンケア・ヘア・ボディ・メイクブラシまで幅広くセレクト。

商号 : 株式会社DHOLIC FBL

所在地: 〒150-0036 東京都渋谷区南平台町16-28 グラスシティ渋谷8F

設立 : 2007年2月

URL  : http://www.dholic.co.jp/