ビジネスから教育現場まで様々な利用シーンをサポートするモノク...

ビジネスから教育現場まで様々な利用シーンをサポートする モノクロA3複合機「TASKalfa 4012iシリーズ」を新発売

京セラ株式会社の関連会社の京セラドキュメントソリューションズジャパン株式会社は、京セラドキュメントソリューションズ株式会社製のモノクロA3複合機「TASKalfa 4012iシリーズ」2機種を4月20日より発売します。

新製品TASKalfa 4012iシリーズのラインアップは、出力スピードが毎分40枚のTASKalfa 4012iと、毎分32枚のTASKalfa 3212iの2機種です。従来機は600dpiの解像度でしたが、新たに1,200dpiの高解像度出力に対応しました。これにより、図面の細線や曲線の滑らかさ、文字つぶれのない繊細な表現を実現しています。操作部には汚れや指紋がつきにくいシボ加工を施した9インチワイドタッチパネルを採用し視認性を高めています。使用者の視線に合わせて角度調節が可能なチルト機構対応や、数字入力は用途に合わせて選択できるソフトウェアテンキー/ハードテンキー対応など便利な操作機能を継承しています。

本製品は、モバイル端末と複合機を直接接続して簡単に出力することができるWi-Fi Direct接続に対応し、さらに通常の無線LAN(Wi-Fi)や有線LANと併せ、3つのネットワークに同時に接続することも可能です。

また、教育現場では、特別なシステムを用意することなく複合機の本体だけで小テストに使うマークシートの作成から、テスト実施後の採点、成績表のレポート作成まで可能なビジネスアプリケーション「TEACHING ASSISTANT」を組み合わせることで業務改善を簡単に行うことができます。ビジネスから教育現場まで様々な利用シーンをサポートする製品です。

「TASKalfa 4012i シリーズ」の特長
[1] 曲線や細線を繊細に再現する1,200dpiの出力解像度
[2] 指紋がつきにくく視認性が高い9インチワイドタッチパネルを採用
[3] 用途に合わせてソフトウェアテンキー、ハードテンキーどちらにも対応可能