フォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツ、インドのバンガ...

フォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツ、 インドのバンガロールと中央アメリカ北東部に位置するベリーズに 新たなラグジュアリーホテルとプライベートレジデンスの開業計画を発表

あわせて、21年連続でフォーチュン誌の「最も働きがいのある会社100社」に選出 2018年のフォーブス・トラベルガイドで、33のフォーシーズンズの施設が5つ星を獲得

ラグジュアリーホスピタリティ業界を世界的にリードするフォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツは、新たなホテルの開業計画を発表しました。インドのバンガロールの施設は2018年夏、中央アメリカのベリーズの施設は2021年に開業予定です。

インドのバンガロールに新たなラグジュアリーホテルとプライベートレジデンスの開業計画を発表

インドの不動産開発大手のエンバシーグループと共に、インドで最も成長著しい都市の1つであるバンガロールで、新しいフォーシーズンズホテルおよびプライベートレジデンスを2018年夏に開業します。新施設の名称は「フォーシーズンズホテル バンガロール アット エンバシーワン」および「フォーシーズンズ プライベートレジデンス バンガロール アット エンバシーワン」です。オフィススペースや商業施設を擁する新築の複合開発施設エンバシーワンの一角に開業を予定しています。

バンガロールはインドのIT産業の中心地として知られ、活力ある街にさまざまな文化と産業が発達しています。エンバシーワンの開発プロジェクトは3つのビルから成り、そのうちノースタワーとサウスタワーにはホテルとプライベートレジデンスが、もう1つのビルにはオフィスと小売店舗が入ります。230室を擁するホテルはサウスタワーに位置し、設計はHKSアーキテクツとスタジオu+aが、内装はヤブ・プッシェルバーグ事務所が担当します。105戸のプライベートレジデンスは、サウスタワーの上層階とノースタワーの30フロアすべてを占めています。またホテルには、3つの広々としたレストランがあり、LWデザイングループの設計による24時間営業のレストラン、ロビーラウンジとバー、アジアンブラッスリーとバーで合計600席以上を擁します。宿泊ゲストと居住者は、スパとサロン、フィットネスセンター、会議およびイベントスペースを利用できます。ノースタワーとサウスタワーの間には、景観設計会社  Pランドスケープ(PLA)による閑静なオアシスが作られ、便利でありながら街の喧騒とは切り離された場所で、プールや滝、バタフライガーデン、芝生を楽しむことができます。この施設は、飛行機で2時間足らずの場所にあるフォーシーズンズホテル  ムンバイに次いで、インドで2番目のフォーシーズンズホテルとなります。

中央アメリカ北東部に位置するベリーズにおけるラグジュアリーリゾートの開発計画を発表

ベリーズにあるプライベートアイランド、ケイチャペルに、海を望む壮大なプライベートエステート、プライベートレジデンス、水上バンガローを擁するリゾートの開発を発表しました。2021年に開業予定のこのプロジェクトは、メキシコを拠点とする3つの大手不動産会社、Thor Urbana、Inmobilia Desarrollos、およびGFA Grupo Inmobiliarioとの共同事業です。「フォーシーズンズリゾート アンド レジデンス ケイチャペル、ベリーズ」により、隠れ家のようなプライベートアイランドであるケイチャペルは、約50区画のプライベートエステート、35戸のプライベートレジデンス、100室の客室およびスイートを備えた、レジデンスオーナーとレジャートラベラーのためのラグジュアリーな目的地へと生まれ変わります。ケイチャペルはカリブ海に面したベリーズの離島で、ユネスコの世界遺産に登録された北半球最大の珊瑚礁、ベリーズ珊瑚礁保護区に隣接しています。島内には、グレッグ・ノーマン(Greg  Norman)が設計し、ロレーナ・オチョア(Lorena Ochoa)が監修した18ホールのゴルフコース、ファビアン・クストー自然保護協会、マリーナやプライベート飛行場があります。

ケイティチャペルの面積は113ヘクタールで、9.7キロメートルの白い砂浜とターコイズブルーの海に囲まれた島です。ベリーズシティからは26キロメートルの距離にあり、ボートで30分、または飛行機で10分の距離にあります。定住希望者向けに約35戸のフォーシーズンズ プライベートレジデンスと、オーナーの好みに合わせて自由に設計、建築ができる50区画のフォーシーズンズ プライベートエステートがあります。いずれの区画もプライベートビーチがあり、ゴルフコースに行くこともできます。ヘルス アンド  ウェルネス施設、2つのビーチクラブ、海の景色を楽しめる複数のレストランとバー、ショッピング施設、ヤングレジデントクラブ、マリーナ、テニスコート、グレッグ・ノーマンとロレーナ・オチョアの設計、監修による18ホールのホワイトシャークゴルフコースなど、多様なアメニティ施設も備えています。

【コーポレートリリースより】

このランキングは、50以上の設問を通じて自分の職場を従業員が評価し、その結果を基にフォーチュン誌と世界的な調査研究機関グレート プレイス トゥ ワークが選定するものです。従業員への意識調査の設問には、マネージャーおよび経営陣への信頼感、報酬、公正さ、仲間との連帯感、イノベーションにつながる職場の特性などが含まれています。なお、昨年の調査結果において、フォーシーズンズは「働きがいのあるレジェンド企業」の称号を獲得しています。フォーシーズンズは世界46か国に45,000人以上の従業員を擁し、そのネットワークをさらに拡大しています。多様な背景を持つ従業員がそれぞれ固有の経験を生かしながら活力のある職場を作り出しています。世界的に活躍するシェフやミクソロジスト、知識豊かなコンシェルジュ、行き届いた清掃を行うハウスキーパーまで、フォーシーズンズのすべての従業員は仕事への情熱に満ち、スタッフが一丸となってお客様ひとりひとりに世界最高水準のサービスを提供します。世界中のフォーシーズンズでは「自分がして欲しいように他の人に接する」というシンプルな考え方を行動規範としています。雇用の際はこの行動規範を実践できる素養を重視し、スキルはトレーニングによって養っています。

【コーポレートリリースより】

フォーシーズンズは、フォーブストラベルガイドの60年の歴史の中で、1年間で1番多くの施設が5つ星を獲得したホテルブランドとなります。また、3つの施設が今年初めて5つ星を獲得、フォーシーズンズホテル ニューヨーク ダウンタウンは開業わずか1年で5つ星を獲得しました。フォーシーズンズホテル ドバイ インターナショナルファイナンシャルセンターとフォーシーズンズリゾート ドバイ アットジュメイラビーチの両方がフォーブストラベルガイドがドバイで評価を開始した最初の年に5つ星を獲得しました。

フォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツについて

1960年創業のフォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツは、お客様ひとりひとりに合わせた最高水準のサービスのご提供をめざし、卓越した想像力とたゆみない努力で、未来のホスピタリティをつねに先取りしています。現在世界46か国、110のホテルとリゾート、38のレジデンスを展開しており、さらに50か所以上で開業に向けた準備が進行しています。高級ホテルブランドとして、各種調査や旅行者によるレビューではつねに世界のベストホテルにランクインされ、多数の受賞歴を誇ります。詳細およびご予約はfourseasons.com. をご覧ください。最新ニュースはpress.fourseasons.com(英語)もしくはツイッター@FourSeasonsPRをご覧ください。

メディア向けURL(英語)

Four Seasons Hotels and Resorts Japan公式Facebookページ(日本語)

Twitter(英語)