ハワイ島のフォーシーズンズリゾート フアラライにフアラライ・...

ハワイ島のフォーシーズンズリゾート フアラライに フアラライ・ゴルフ・ハレが誕生

ジャック・ニクラウス設計のゴルフコースに併設された最先端のゴルフアカデミー

フォーシーズンズリゾート フアラライの受賞歴のあるゴルフプログラムに、新たにフアラライ・ゴルフ・ハレが加わりました。この3,000平方フィート(275平方メートル)の施設では、コーチング及びトレーニングを実施されます。最新鋭の技術とプロフェッショナルな指導によって、あらゆる年齢層のゴルフ愛好家が、エクスクルーシブなプログラムを実践し、ゴルフ競技力を高めることができます。また、フォーシーズンズリゾート フアラライではPGA チャンピオンズツアーである「三菱エレクトリックチャンピオンシップ」が毎年開催されており、今年の大会に先駆けてオープンしました。

フアラライ・ゴルフ・ハレの指導ディレクターには、PGAメンバーで優秀なゴルフコーチであるエディ・リー(Eddie  Lee)氏が就任し、独自のプログラム、コーチング、およびトレーニングメソッドの開発をリードしていきます。ハワイで25年以上のゴルフ指導経験のあるリー氏は、直近では、ワイレア・ゴルフクラブを拠点に、デービッド・リードベター・ゴルフアカデミーの指導ディレクターを務めました。また、アロハセクションPGAの副会長およびアロハセクションPGA指導委員会の共同会長も兼任しています。さらに、ナショナル クラブ プロフェッショナル チャンピオンシップスに2度出場し、2016年にはシニア ナショナル クラブ プロフェッショナル チャンピオンシップスにも出場しました。

このフアラライ ゴルフアカデミーでは、楽しさ、フィットネス、テクニック、ラグジュアリーを融合した様々なプログラムを用意しています。指導サービスでは、マンツーマンレッスン、ビデオ分析、コースレッスン、一日レッスン、グループレッスン、TrackManフライトシミュレーターを使った室内「実践」セッション、フィッティングのほか、プログラムのカスタマイズも可能です。

「ハワイでは唯一無二の施設であるフアラライ・ゴルフ・ハレは、テクニックを学び、楽しみ、お客様同士が交流するというユニークな体験ができる場所となるでしょう。」とリージョナルバイスプレジデント兼フォーシーズンズリゾート フアラライ支配人のコリン・クラーク(Colin  Clark)は述べました。「受賞歴のあるオーシャンフロントのフアラライ ゴルフコースをさらに魅力的にするこの空間が、ゴルフ愛好者、家族、友人が集う場所となることを期待しています。」

この施設は、ジャック・ニクラウスがハワイで初めて設計したコースで、グリーンが海に程近い17番ホールで有名なフアラライ・ゴルフコースに位置します。施設の横には、ドライビングレンジに沿って3つの練習ブースが並んでいます。2つの屋外練習ブースでは打ちっぱなし練習の他、プライベート教室にも変更可能です。各ブースにはTrackManの弾道計測器があり、クラブのスピード、ボールの回転数、ショット角度、飛距離を記録することができます。さらに、テクニックの改善に役立つその他のツールも装備されています。練習エリア全体にTrackMan  Rangeが設置され、どのゴルファーもアプリを使って自身の練習状態を確認できます。

室内ブースの1つであるトップゴルフ・スウィング・スイートは、ゴルフシミュレーターとラウンジが供えられた練習スタジオです。機能満載のスイング・スイートとゴルフシュミレーションゲームを使用した熱心な指導を一緒に楽しめる施設はハワイではここにしかありません。施設のラウンジとリラックスルームにはフルキッチン、バー、ショップ、大型モニターのある座席エリアも完備しています。

フォーシーズンズ  ホテルズ アンド  リゾーツについて

1960年創業のフォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツは、お客様一人ひとりに合わせた最高水準のサービスを目指し、卓越した想像力とたゆまぬ努力で、未来のホスピタリティを常に先取りしています。現在世界47か国で117のホテルとリゾート、45のレジデンスを展開しており、さらに50か所以上で開業に向けた準備が進行しています。高級ホテルブランドとして、各種調査や旅行者によるレビューでは常に世界のベストホテルにランクインし、多数の受賞歴を誇ります。詳細およびご予約はfourseasons.comをご参照いただき、最新ニュースはpress.fourseasons.com  (英語) もしくはツイッター@FourSeasonsPRをご覧ください。

メディア向けURL(英語)

Four    Seasons Hotels and Resorts Japan公式Facebookページ (日本語)

Twitter    (英語)