世界初の量産型2足歩行ロボットアーケードゲーム機器『プチロボ...

世界初の量産型2足歩行ロボットアーケードゲーム機器 『プチロボキャッチャー』に残価保障の下取りプラン【安心プラン SP】提供開始

~初期投資を低減し、アミューズメント施設に新風を~

世界初の量産型2足歩行ロボットアーケードゲーム機器を製造・販売しているMechaTracks株式会社(読み:メカトラックス、所在地:福岡市早良区、代表取締役:永里 壮一、以下 メカトラ社)は、本日より、販売中の『プチロボキャッチャー』(69.8万円 税別)において、購入1年後に最低買取価格35万円を保証する【安心プラン SP】を開始致しました。また、同社は今夏発売の新感覚ロボット・ビデオ融合アーケードゲーム『デコロボ☆チャオ』にも同プランの適用を予定しています。

『プチロボキャッチャー( http://robocatcher.jp/ )』は、人型2足歩行ロボットを操作して景品を獲得するアーケードゲーム機であり、初代『ロボキャッチャー』からゲーム性、ロボットの耐久性等大幅に向上した人気機種です。昨年より販売を開始し、国内外アミューズメント施設だけでなく、各種イベント(カーディーラー等)での遊戯コーナ向け短期レンタル(2日間~)など、エンターテインメントの様々な分野で好評を頂いております。

一方、このところの景気低迷は主力のアミューズメント業界にも大きく影響を及ぼしておりますが、今回の【安心プラン SP】により、アミューズメント施設は年間投資額を抑制しつつ、集客の核となる最新のロボットゲーム機の導入が可能となります。
併せて同社は、下取りした機器を活況のアジア圏のアミューズメント施設向けに低価格で販売することで本格的な海外展開を予定しており、本事業の為に本年3月からシンガポールにブランチ(駐在1名)を開設しています。

メカトラ社は、今後これら国内外の市場をターゲットに人型ロボットアーケードゲーム機の普及に向け積極的な事業展開を予定しています。

【安心プラン SP】概要
対象機種:『プチロボキャッチャー』『デコロボ☆チャオ(今夏出荷予定)』
特別下取り対象期間:納品1年後より1ヶ月間

会社名: MechaTracks株式会社(メカトラックス)