フレッシュなレモンの香りに包まれダメージヘアを集中補修 “瀬...

フレッシュなレモンの香りに包まれダメージヘアを集中補修  “瀬戸内レモンシリーズ”にシャンプー&トリートメントが登場

~数量限定・6月15日新発売~

洗い流さないトリートメント全国売上NO.1(※1)の海藻コスメブランド「ラサーナ」を展開する株式会社ヤマサキ(本社:広島市、代表取締役:山崎 宏忠)は、2017年に大好評いただき早々に完売した『瀬戸内レモンシリーズ』から『ラサーナ 海藻 海泥 シャンプー 瀬戸内レモンの香り』・『ラサーナ 海藻 海泥 トリートメント 瀬戸内レモンの香り』を、2018年6月15日(金)に通信販売およびインターネットにて数量限定で新発売いたします。瀬戸内の太陽と潮風に育まれた国産レモンを使用した、夏におすすめのラインナップです。

ラサーナ 海藻 海泥 シャンプー&トリートメント 瀬戸内レモンの香り

【シリーズ共通特徴】

(1)フランス・ブルターニュ産 海藻のエキス(※2)配合

複雑な海流と潮の大きな干満差がある過酷な環境に耐えながら育つフランス・ブルターニュ産の海藻から抽出したエキスは、アミノ酸やミネラル分が多く含まれており、保湿性に優れています。

(2)瀬戸田産エコレモン使用

瀬戸内の太陽と潮風に育まれた、新鮮な「瀬戸田産エコレモン」から搾取した果汁と精油(※3)を配合。甘酸っぱくさわやかな瀬戸内レモンの香りで、お肌と髪に潤いを与えます。

<瀬戸田産エコレモンとは>

全国1位のレモン生産県として有名な広島県。特に広島県尾道市瀬戸田町は、瀬戸内海を臨む小さな島からなる地域で、年間を通して降水量の少ない温暖な気候のため良質で香り高い「瀬戸田レモン」が収穫できます。

その瀬戸田産レモンの中でも、ワックス・防腐剤・防カビ剤を極力使用せずに育てたレモンで、人と環境にやさしい点が特長です。

(3)瀬戸内のイラスト風景をデザインに採用

瀬戸内レモンの産地を連想させる、瀬戸内海のイラスト風景を採用。穏やかな瀬戸内海に囲まれ、そこに悠然と架かる瀬戸大橋を背に広がるレモン農園。この温かみのある情景を象徴的に描き、一目で瀬戸内レモンであることが伝わるデザインに仕上げました。また、キャップ部はレモンの香りを想起させる鮮やかな黄色を配色しました。

【商品概要】

「ラサーナ 海藻 海泥 シャンプー・トリートメント 瀬戸内レモンの香り」は、傷んだ髪を集中補修しながら頭皮環境を改善し、健やかな髪を育むダメージヘア用シャンプー&トリートメントに、広島県の特産品「瀬戸内レモン」の香りと、瀬戸内海の風景をデザインに施した数量限定商品です。新鮮な広島県瀬戸田産エコレモン果汁を配合。甘酸っぱくさわやかな香りが、髪をやさしく包み込みます。また、本商品は「瀬戸内ブランド登録商品」(※4)に登録されています。

【使用方法】

(1)地肌に直接シャンプーをのせる

(2)指の腹でマッサージしながら洗う

(3)よくすすいだ後トリートメントを使用する

(4)2~3分おいた後しっかりすすぐ

「海藻と海泥の力で、頭皮もすっきり!」

ミネラル豊富なフランス・ブルターニュ産 海藻のエキス(※5)、海泥(※6)配合で、潤いを守りながら余分な汚れだけを吸着・除去し洗い上げます。アミノ酸洗浄成分(※7)配合のシャンプーはサラッとゆるいテクスチャーが特長。頭皮にそのまま塗布することで、頭皮全体に行き渡り、頭皮と髪をまんべんなく洗うことができます。トリートメントでダメージ部分を集中補修し毛先までしなやかな髪に。パサつきを防ぎ、髪にツヤを与えます。

※1)2008-2016年実績「化粧品マーケティング要覧2009-2017」、ラサーナブランドとして(富士経済調べ)

※2)ラミナリアディギタータエキス(シャンプー)、トチャカエキス(トリートメント)、アラリアエスクレンタエキス(ボディスクラブ)

※3)香料

※4)瀬戸内ブランド登録商品:瀬戸内エリア特有の「自然(島や内海)」、「食」、「歴史」といった資産をもとに、創意工夫によって開発され、 瀬戸内らしさを体現した商品やサービスを一般社団法人せとうち観光推進機構が登録したものです。 http://setouchitourism.or.jp/