アスコット丸の内東京 開業一周年 特別 宿泊プラン&レストラ...|

アスコット丸の内東京 開業一周年  特別 宿泊プラン&レストランプロモーション

 株式会社アスコットジャパン(本社:東京都港区、代表取締役:タン・ライ・セン)は2018年2月20日(火)より、日本初の「アスコット」ブランドである『アスコット丸の内東京』の開業一周年を記念して、特典をお付けした宿泊プランと、レストランの特別メニューを販売いたします。


客室 スタジオ


 この度ご用意したプランやメニューは、これまでのご愛顧の感謝の気持ちをゲストの皆様にお伝えすべく、様々な特典をセットにしたもので、宿泊プランでは、ブッフェスタイルの朝食に加え、「パティスリー界のピカソ」と称されるフランスのパティシエ・ショコラティエであるピエール・エルメ氏が手がけるブランド『ピエール・エルメ・パリ』のボンボンショコラにアスコット社のロゴが入った特別仕様のチョコレートをお楽しみいただけます。


 また、22階にあるシンガポール&チャイニーズ キュイジーヌレストラン「トリプルワン」では、シンガポールの名物料理をふんだんに取り入れた特別コースをご用意しております。このコースには、中国料理の高級スープとして知られる佛跳牆(ぶっちょうしょう、フォーティャオチァン)も含まれており、シンガポールと中国料理を同時にご堪能いただけます。



【1】開業一周年特別宿泊プラン ~ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションチョコレート付~

ご予約期間 :2018年2月20日(火)~7月31日(火)

ご宿泊期間 :2018年3月30日(金)~7月31日(火)

料金    :1室1泊45,000円(税サ別)より

含まれる内容:・選択した客室でのご宿泊

       ・ブッフェスタイルの朝食

        (22階のレストラン トリプルワンにて)

       ・ピエール・エルメ・パリのボンボンショコラ1箱

        (5ピースのうち2ピースがアスコットロゴ入り)

       ・ジム、エクササイズ用プールのご利用(無料)


客室 スタジオ

https://www.atpress.ne.jp/releases/149645/img_149645_1.jpg

朝食イメージ

https://www.atpress.ne.jp/releases/149645/img_149645_2.jpg

ピエール・エルメ・パリ(イメージ)

https://www.atpress.ne.jp/releases/149645/img_149645_3.jpg


※プールとジムは16歳以上のお客様のみご利用いただける施設です。

※プールのサイズは8.5m×2.8m×水深1.2mです。

※ご利用の際はトレーニングに適した服装とシューズ、またはスイムウエアをご用意ください。

※チョコレートの写真はイメージです。



〔予約受付〕 

お電話、メール、もしくは公式サイトにて


アスコット丸の内東京 宿泊予約課(営業時間 9時~19時)

(フリーコール 0120-914-886 または 03-6757-0760)

Email: enquiry.marunouchi@the-ascott.com


〔公式サイト〕

(日本語) https://ascott-j.com/ascott

(英語)  https://www.the-ascott.com/japan/tokyo/ascott-marunouchi-tokyo/



【2】開業一周年特別記念メニュー ~シンガポールの名物料理を味わうフリーフロー付コース~

シンガポールの名物料理と聞き、真っ先に名前の挙がることが多い「チリクラブ」と「チキンライス」と、トリプルワン自慢の料理を存分にお楽しみいただけるコースです。乾杯用のスパークリングワインに加え、ワイン等のフリーフローが付いたこの一周年のために作られた特別コースです。


ご予約期間:2018年2月20日(火)~4月29日(日)

ご提供期間:2018年3月30日(金)~4月30日(月・祝)

料金   :10,000円(税サ別)


開業一周年特別記念メニュー(イメージ)

https://www.atpress.ne.jp/releases/149645/img_149645_5.jpg


※このコースは2名様より、平日のディナータイム(17:30~22:30/L.O. 21:00)でお楽しみいただけます。

※土日祝の営業は団体予約のみ承っております。詳しくはお問合せください。


<メニュー>

1. 宮崎県産鰤のオリエンタルカルパッチョサラダ


2. シンガポールサテー

マリネしたチキンを串にさして火で一気にグリルし、甘辛いピーナッツソースをたっぷりからめたトリプルワン自慢のサテー。トリプルワンでは鶏肉と豚肉を使用し、カレーなどに使われる香辛料を下味でつけております。


3. 佛跳牆(ぶっちょうしょう、フォーティャオチァン)

「あまりの美味しそうな香りに修行僧ですらお寺の塀を飛び越えて来る」という詞に名前の由来があるとされる中国・福建料理のスープ。豚の赤身肉や鶏ガラ、鶏足、金華ハムなどをスープに入れ5時間程煮込んだあと、壷のような形状の器に煮込んだスープ、それに加えてアワビ、ポークリブ、干し貝柱と干しナマコ、ナツメや夏草花などを加え、蓋をして蒸し器でじっくり蒸し上げます。蓋を開けるとまろやかな香りが漂う、トリプルワン特製の佛跳牆です。


4. 季節のお取り寄せ野菜


5. シンガポールチリクラブ 揚げパンを添えて

シンガポールで「蟹料理の王様」とも称される人気料理。トマトと唐辛子ペーストに卵を加えて混ぜ合わせた、甘さと辛さがミックスされたソースを蟹にからめた、見た目にもダイナミックな一品です。


6. シンガポールチキンライス

蒸した鶏肉を3種のソース(チリ、ネギとショウガ、ダークソーヤソース)と、チキンスープで炊き上げたタイの高級米であるジャスミンライスを一緒にお召し上がりいただくシンガポールの代表的な一品。チキンライスの味、お肉の触感を楽しみつつ好きなソースで自分好みの味にアレンジしてお楽しみください。


7. 日替わりデザート


<フリーフロー(2時間制)の内容>

ビール、ワイン(赤・白)、ウイスキー、ソフトドリンク

※乾杯用スパークリングワイン1杯付



佛跳牆(ぶっちょうしょう、フォーティャオチァン)

https://www.atpress.ne.jp/releases/149645/img_149645_7.jpg

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コース全体(縦)

https://www.atpress.ne.jp/releases/149645/img_149645_6.jpg

チリクラブ(縦、横)

https://www.atpress.ne.jp/releases/149645/img_149645_9.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/149645/img_149645_10.jpg



店舗名 :シンガポール&チャイニーズ キュイジーヌ トリプルワン

営業時間:[朝食]

     平日  6:30~10:00 (L.O. 9:30)

     土日祝 7:00~10:00 (L.O. 9:30)

     [ランチ]

     11:30~15:00 (L.O. 14:30)

     [ディナー]

     平日 17:30~22:30

     (コース料理 L.O. 21:00、アラカルト L.O. 21:30、ドリンク L.O. 22:00)

     ※土日祝日のディナータイムは団体予約のみ承っております。

電話番号:03-6268-0910(レストラン直通)

プレスリリース添付資料

報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「149645」を
担当にお伝えください。

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