アスコット丸の内東京、コヴェット・インターナショナル・アワー...

アスコット丸の内東京、 コヴェット・インターナショナル・アワード ホスピタリティ部門で受賞!

株式会社アスコットジャパン(本社:東京都港区、代表取締役:タン・ライ・セン、以下「アスコットジャパン」)が運営する『アスコット丸の内東京』は、2019年1月20日(日)に発表されたコヴェット・インターナショナル・アワードのホスピタリティ部門でアワードに輝きました。審査を通過した5施設の中から、一般投票により決まるもので、アスコット丸の内東京は最も多くの票を集め、受賞いたしました。

アスコット丸の内東京_ロビー

優れたデザインやクラフツマンシップを取り入れたインテリア・デザイン・プロジェクトを対象としたコヴェット・インターナショナル・アワードは、“住居”“ホスピタリティ”“商業”に加え“学生”を対象にした部門もあり、合計4部門でそれぞれアワードを選出しました。このアワードはパリやニューヨーク、ロンドン等でインテリア関連商品を展開している企業であるコベットハウスが主催しています。

今回受賞した「アスコット丸の内東京」は2017年3月に開業し、2019年3月で2年目を迎えます。大手町駅直結、東京駅からも徒歩10分でオフィス街の中心にありながら、チェックインをする22階には、桜や楓など四季の木々が植えられたオープンエアのテラス、アート作品が随所にディスプレイされた約8mの高さを誇る吹き抜けの空間があり、お客様をお迎えしております。

■「アスコット丸の内東京」概要

○館内デザイン

首都東京ならではの雰囲気と、四季折々の風情から感じとられる時の移り変わりを融合したデザイン。壁紙や天井には、樹木・花・水・雲といった自然界をモチーフにしたデザインがあしらわれ、周囲の高層ビルが放つ直線的な要素との対比を味わうことができます。一見したところ全く異なる形・質感・層を遊び心で組み合わせることで、温かみや高級感、ノスタルジーを醸し出しています。

○客室概要

客室は全130室。全てのお部屋に家具、バスタブ、キングサイズまたはハリウッドツインのベッドが備わっており、調理器具や食器類が一式揃ったキッチン付きのお部屋や、日本ならではの畳部屋のあるお部屋もご用意しております。

<客室タイプ>

スタジオ            38平米~ 44室

スタジオツイン         38平米~ 5室

1ベッドルームデラックス     54平米~ 33室

1ベッドルームデラックスツイン  54平米~ 6室

1ベッドルームエグゼクティブ   76平米  25室

1ベッドルームプレミア      91平米  8室

2ベッドルームデラックス    105平米~ 6室

2ベッドルームエグゼクティブ  113平米  2室

丸の内スイート(3ベッドルーム) 163平米  1室

○ロビー/レセプション

22階のエレベーターを降りると、韓国のアーティスト、バク・ソンギ氏による大きな円形の作品がお出迎え。透明な複数の糸で吊るされた炭片からなる多層構造の円形インスタレーションは、四季折々のイメージがパブリックスペースから上階のレジデンスへと繰り広げられていく様を表現しています。また、レセプションには、バイリンガルスタッフが24時間常駐。お客様の日々の生活を最上質のおもてなしでサポートします。

○ラウンジ/テラス

ラウンジには、世界各国のアーティストによる作品が展示されています。壁に飾られた大・中・小からなる銅製の三部作は、日本人アーティスト、東城信之介氏によるアート作品。銅に自然に生じた緑青が、自然の美しさと過ぎ行く時の流れを想起させます。また、ラウンジの外にはまさに「都会のオアシス」と呼ぶにふさわしい緑豊かな開放的なテラスもあり、晴れた日にはビルが建ち並ぶ大都会を眺めながら、ゆったりとお寛ぎいただけます。

○レストラン トリプルワン

「トリプルワン」は、シンガポール、チャイニーズ料理をメインに揃えながら、どの国のお客様にもご満足いただけるようインターナショナル料理まで幅広くご提供いたします。朝食はブッフェスタイル、ランチはチキンライスやラクサなどから1品お選びいただけるセットメニューのほか、土日祝日はブッフェもご提供しております。また、“ランチの時間にゆっくりとお茶を楽しむ”というシンガポールのハイティーの文化を取り入れ、ティータイムにはハイティーをご用意しています。

○トレーニングジム/エクササイズ用プール

ジムでは、最新のトレーニング機器を24時間いつでもご利用いただけます。また、都会のビル群を見渡しながら泳ぐことのできる、長さ8.5m×幅2.8m×水深1.2mのエクササイズ用プールもございます。

■施設概要

施設名   : アスコット丸の内東京

所在地   : 〒100-0004 東京都千代田区大手町1-1-1

(大手町パークビルディング22階~29階)

開業日   : 2017年3月30日

客室数   : 130室 お部屋タイプは全9タイプ

付帯施設  : レセプション、リーディングラウンジ、レストラン、ジム、

エクササイズ用プール、会議室、授乳室、喫煙室など

交通アクセス: 大手町駅C6a直結/東京駅徒歩10分

予約受付  : お電話、メール、もしくは公式サイトにて

(フリーコール 0120-914-886

または 携帯・海外から03-6757-0760 ※受付時間9時~19時)

代表番号  : 03-5208-2001

E-mail   : enquiry.marunouchi@the-ascott.com

公式サイト : https://www.the-ascott.com/japan/tokyo/ascott-marunouchi-tokyo

■日本で展開しているサービスレジデンスの3ブランドについて

アスコット

トップビジネスエグゼクティブをターゲットにした自社最上級ブランド。モダンでエレガント、かつ、洗練されたラグジュアリー空間をご提供いたします。日本では東京(大手町)に「アスコット丸の内東京」として2017年3月30日に開業いたしました。

(1泊からの短期、1ヶ月以上の長期共に宿泊可能)

シタディーン

レジャー、ビジネス両方の旅行者をターゲットにしたブランド。自由で機能的、そして利便性の高い快適な滞在をご提供いたします。日本では、東京(新宿)に2軒、京都(五条)に1軒を展開しています。

(1泊からの短期、1ヶ月以上の長期共に宿泊可能)

サマセット

エグゼクティブとその家族、友人をターゲットにしたブランド。スタイリッシュかつ温かい家庭的な雰囲気と、様々なレクリエーション設備やアクティビティをお楽しみいただけます。日本では、東京(品川、銀座、麻布)に3軒を展開しています。

(1ヶ月以上の長期のみ宿泊可能)