ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのロゴ

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    ペストリーシェフがメープルスイーツコンテストで最優秀賞獲得  最優秀作品「メープルの誘惑」を2月15日~5月31日に販売

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(横浜市西区みなとみらい1-1-1/総支配人:本城明)では、2017年10月に行われた「第12回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト」にて、ペストリーシェフ・安田げんきの作品が最優秀賞を受賞いたしました。同受賞を記念し、グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」にて、受賞作品「メープルの誘惑」を、2月15日(木)から5月31日(木)まで期間限定で販売いたします。


    メープルの誘惑


    サクッと焼き上げたメープル風味の生地に、メープルバタークリームをたっぷりと重ね合わせ奥深い味わいのパウンドケーキ。ほろほろとした食感の生地に、ぎっしりと詰まった香ばしいくるみがアクセントになった、メープルの香り立つ逸品です。ご自宅でのティータイムに、大切な方への贈り物としても最適です。



    ◆「メープルの誘惑」概要

    販売期間:2018年2月15日(木)~5月31日(木)

    販売場所:グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2階)

    販売時間:10:00~20:00

    料金  :2,376円(税込み)

    サイズ :18cm×4.5cm×H 6.5cm



    ◆受賞者プロフィール

    ペストリーシェフ 安田げんき

    1982年生まれ。2002年、「華調理製菓専門学校」卒業。2003年「浦安ブライトンホテル東京ベイ」に入社。2007年「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」に入社。2011年からは、当ホテル初のショコラティエとして、バレンタインチョコレートやクリスマスケーキの開発を担当し、その繊細な見た目と確かな味のバランス、独特のアイデアセンスで、バレンタインの売り上げ向上の一助を担う。2017年5月より、ペストリーシェフに就任、現在に至る。


    ≪受賞歴≫

    2004年 「内海杯ジュニアコンクール」銀賞

    2005年 「内海杯ジュニアコンクール」銅賞

    2017年 「第12回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト」最優秀賞



    ◆コンテスト概要

    名称  :第12回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト

    主催  :株式会社クインビーガーデン

    後援  :カナダ大使館、ケベック州政府在日事務所、

         一般社団法人 日本洋菓子協会連合会、全国和菓子協会

    応募部門:洋菓子、パン、和菓子

    応募総数:178作品

    応募条件:株式会社クインビーガーデンのメープルシロップを必ず使用すること。

         作品は未発表のもの(今後発売予定のものでも可)。

         洋菓子部門・和菓子部門は3時間以内に制作できるもの。



    【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】

    “風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの横浜を代表するホテル。

    地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。特に、窓を可能な限り大きく採った客室は明るく開放的な空間で、ベイブリッジや横浜港を望む海側(ベイビュー)、横浜赤レンガ倉庫や大観覧車など市街を望む街側(シティビュー)と、どの部屋からも横浜ならではの絶景が楽しめます。



    【お客様からのご予約・お問合せ】

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」

    TEL     : 045-223-2366

    ホームページ: http://www.interconti.co.jp/yokohama/

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    この企業のリリース

    九州へ小トリップ!シェフ厳選の“うまかもん”が勢ぞろい!
「にっぽん美食紀行~秋の九州 うまかもんフェア~」を
9月1日より期間限定で開催
    九州へ小トリップ!シェフ厳選の“うまかもん”が勢ぞろい!
「にっぽん美食紀行~秋の九州 うまかもんフェア~」を
9月1日より期間限定で開催

    九州へ小トリップ!シェフ厳選の“うまかもん”が勢ぞろい! 「にっぽん美食紀行~秋の九州 うまかもんフェア~」を 9月1日より期間限定で開催

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    2022年8月17日 10:30

    多彩な点心とチャイニーズスイーツ、中国茶が楽しめる
大好評の「飲茶アフタヌーンティー」が
7月4日より夏バージョンで登場!
    多彩な点心とチャイニーズスイーツ、中国茶が楽しめる
大好評の「飲茶アフタヌーンティー」が
7月4日より夏バージョンで登場!

    多彩な点心とチャイニーズスイーツ、中国茶が楽しめる 大好評の「飲茶アフタヌーンティー」が 7月4日より夏バージョンで登場!

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    2022年6月29日 10:30

    夏限定の大人気企画“海の見えるビアガーデン”
「はまビア!」を7月1日よりオープン 
~“海に一番近い”大パノラマを望む絶好のロケーション~
    夏限定の大人気企画“海の見えるビアガーデン”
「はまビア!」を7月1日よりオープン 
~“海に一番近い”大パノラマを望む絶好のロケーション~

    夏限定の大人気企画“海の見えるビアガーデン” 「はまビア!」を7月1日よりオープン  ~“海に一番近い”大パノラマを望む絶好のロケーション~

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    2022年5月25日 11:00

    桃尽くしの「ピーチ サマーアフタヌーンティー」で
海を眺めながら優雅な夏のティータイムを 
7月1日より提供開始
    桃尽くしの「ピーチ サマーアフタヌーンティー」で
海を眺めながら優雅な夏のティータイムを 
7月1日より提供開始

    桃尽くしの「ピーチ サマーアフタヌーンティー」で 海を眺めながら優雅な夏のティータイムを  7月1日より提供開始

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    2022年5月19日 11:00

    夏の風物詩・中国料理「カリュウ」特製「冷やし翡翠(ひすい)麺」
6月1日より夏季限定で登場
    夏の風物詩・中国料理「カリュウ」特製「冷やし翡翠(ひすい)麺」
6月1日より夏季限定で登場

    夏の風物詩・中国料理「カリュウ」特製「冷やし翡翠(ひすい)麺」 6月1日より夏季限定で登場

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    2022年4月28日 11:00

    あの人気フェアが復活!
「アメリカンステーキフェア」を6/1より開催 
厳選したアメリカンビーフをダイナミックに堪能
    あの人気フェアが復活!
「アメリカンステーキフェア」を6/1より開催 
厳選したアメリカンビーフをダイナミックに堪能

    あの人気フェアが復活! 「アメリカンステーキフェア」を6/1より開催  厳選したアメリカンビーフをダイナミックに堪能

    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

    2022年4月26日 11:00