ジャパンシステムが運用する旅行業不正検知共通プラットフォーム 「JIRSTA」にエイチ・アイ・エスが新たに加入

ソリューションおよびサービスを提供するジャパンシステム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:井上 修、JASDAQ上場:証券コード9758、以下 ジャパンシステム)が運用する旅行業不正検知共通プラットフォーム「JIRSTA(Japan Internet Reservation Standard for Travel Agency)」に株式会社エイチ・アイ・エス(本社:東京都新宿区、代表取締役会長兼社長:澤田 秀雄、以下 H.I.S.)が新たに加入しました。

ジャパンシステムは航空券など高額の旅行チケットの不正購入を防止するために、不正利用を検知・防止するための共通プラットフォームJIRSTAを本年7月より運用を開始しています。今回、楽天トラベルを運営する楽天株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史)、じゃらんを運営する株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)、一休.comを運営する株式会社一休(本社:東京都港区、代表取締役社長:榊 淳)に加えて新たにH.I.S.総合旅行サイトを運営するH.I.S.がJIRSTAに加入されました。

■ジャパンシステムについて

ジャパンシステムは、まもなく創業から50年を迎える豊富な経験と実績を踏まえ、セキュリティ事業、エンタープライズ向け事業、公共向け事業の3つの事業を柱としております。「お客様の新たなる価値を創造し提供し続ける」企業を目指すと共に、「Driving for NEXT NEW with Comfort and Convenience」を企業コンセプトとし、新たな領域にビジネスを展開していきます。

社名   : ジャパンシステム株式会社

本社   : 〒151-8404 東京都渋谷区代々木1-22-1 代々木1丁目ビル

設立   : 1969年6月

資本金  : 13億2百万円