「伝説のすた丼屋」「デンバープレミアム」などを展開するアント...

「伝説のすた丼屋」「デンバープレミアム」などを展開する アントワークスがZeetleカードサービスを採用  スマートフォンを活用した 柔軟な特典提供による顧客満足度向上を実現

株式会社スマート・ソリューション・テクノロジー(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:山川 進、以下 SST)は、「伝説のすた丼屋」「デンバープレミアム」などを展開する株式会社アントワークス(本社:東京都中野区、代表取締役社長 兼 CEO:早川 秀人)が、SSTが提供するO2Oサービス「Zeetleカードサービス」を採用したことを発表します。2016年7月より一部店舗でサービスを導入しており、2017年12月1日より株式会社アントワークスが展開する各業態全国111店舗で利用可能となります。

「伝説のすた丼屋」「デンバープレミアム」ショップカードイメージ

株式会社アントワークスは、創業以来45年以上にわたって展開する、すた丼を主力商品とした「伝説のすた丼屋」をはじめ、本格ステーキをカジュアルかつリーズナブルに提供する「デンバープレミアム」、肉好きのためのガッツリステーキ店「伝説のステーキ屋」、北海道・帯広の名店の味を受け継ぐ十勝豚丼専門店「き久好」など、2017年11月時点で計110店舗以上を展開しています。

同社は顧客満足度向上に注力しており、その一環として、これまでは紙のスタンプカードとクーポン券により特典の提供を行っていましたが、来店時間によって付与するスタンプの数を変えるなど、より柔軟な運用を行おうとするとどうしても店舗スタッフの業務負荷が増え、本来のサービスに支障がでないか考慮する必要がありました。Zeetleカードサービスではあらかじめ設定しておくだけで来店回数に応じた特典クーポンの提供など様々な運用が可能なため、店舗スタッフの業務負荷を大幅に低減しつつ、お客様へより多様な特典を提供することができます。お客様にとってもスマートフォンを端末にタッチするだけという非常に簡単な操作でポイントやクーポンを取得・利用することができ、スタンプカードやクーポンを忘れたり失くしたりすることがなくなるというメリットがあります。

【アントワークス展開業態でのサービス内容】

■伝説のすた丼屋

1回のご来店につき、スタンプ1個が貯まります。

スタンプ5個       :サイドメニュー1品無料

スタンプ10個       :すた丼または生姜丼1杯無料

ウェルカムクーポン    :トッピング小鉢1品無料

毎月1日         :100円引きクーポン

毎月5のつく日「豪快の日」:スタンプ2倍

■デンバープレミアム

1,000円毎に、スタンプ1個が貯まります。

スタンプ10個         :お会計より10%OFF

スタンプ20個         :お会計より20%OFF

ウェルカムクーポン      :ソフトドリンク1杯無料(※)

毎月1日            :10%OFFクーポン

毎月5のつく日「お客様感謝DAY」:スタンプ2倍

※ドリンクバー設置店舗は、ドリンクバー無料となります。

■伝説のステーキ屋

1,000円毎に、スタンプ1個が貯まります。

スタンプ5個          :サイドメニュー1品無料

スタンプ10個         :お会計より20%OFF

スタンプ20個         :ステーキまたはハンバーグ1品無料(300g以下)

ウェルカムクーポン      :サイドメニュー(ハーフサイズ)1品無料

毎月1日            :10%OFFクーポン

毎月5のつく日「お客様感謝DAY」:スタンプ2倍

■き久好

1回のご来店につき、スタンプ1個が貯まります。

スタンプ3個    :100円引きクーポン

スタンプ6個    :200円引きクーポン

スタンプ9個    :300円引きクーポン

スタンプ15個   :十勝豚丼(並)1杯無料

ウェルカムクーポン:ソフトドリンク1杯無料

毎月1日      :10%OFFクーポン

サプライズクーポン:お楽しみ

【Zeetleカードサービスについて】

「Zeetleカードサービス」はスマートフォンアプリにお店のカードを取得するだけで簡単にお店の会員になり会員特典を利用できるようになる最先端のO2Oサービスです。SSTが開発した独自音声通信技術スマート・サウンド・タッチ(SSTouch)に対応し、来店時にスマートフォンを店頭の端末にタッチするだけで簡単に来店スタンプを取得でき、貯まったスタンプに応じてクーポンが利用できます。また、サービス利用において個人情報の入力など面倒な会員登録は一切必要ありません。お店のカードは店頭での端末へのタッチ、POP等に記載されたQRコード、Zeetleアプリの地図、Zeetle導入店舗を掲載するポータルサイト「Zeetleショップクーポンコレクション」などから簡単に取得できます。Zeetleアプリはすでに750万件以上ダウンロードされています。

「Zeetleカードサービス」について

「Zeetleショップクーポンコレクション」について

【株式会社スマート・ソリューション・テクノロジーについて】

株式会社スマート・ソリューション・テクノロジーは2012年12月に設立され、非接触ICリーダーライター関連事業(ピットタッチ関連事業)ならびにスマート・サウンド・タッチ(SSTouch)技術関連事業を展開しています。当社は、独自技術である「スマート・サウンド・タッチ」を利用する「Zeetle」関連サービス、モバイルフォンを利用した販促や勤怠管理等のビジネスソリューション向け非接触ICリーダーライターとそれに関連するソリューション「ピットタッチ・シリーズ」を開発、提供しています。

(*)記載の会社名、商品名は、各社の商標または登録商標です。