アクロニス、ミャンマーでの学校開設プロジェクトに参加 ミャン...

アクロニス、ミャンマーでの学校開設プロジェクトに参加  ミャンマー農村地域へ教育施設と教育資源を提供

~ すべての子どもたちに平等な教育を ~

ハイブリッドクラウドデータ保護のグローバルリーダーであるアクロニスは、欧州の非政府組織Stiftunglifeと共同で、ミャンマーの首都ネピドーから北に200kmほど離れた農村に住む150人の子ども向けに、一般教育を提供する学校を開設いたしました。この学校は、カイオックパダング町区の村アタにある高校の分校の一部分として、幼稚園から小学校4年生までの子どもを対象に教育施設を提供します。

Acronis Schoolの子供たちとセルゲイ ベロウゾフ

この新しいAcronis Schoolは、Stiftunglifeが率いてきた長期的なコミュニティ開発の取り組みの一環です。アクロニスは、将来的に学校の建設数を増やし、Stiftunglifeを継続的に支援していく計画を立てています。

アタで行われた開校式には、アクロニスの共同創設者でCEOを務めるSerguei Beloussov(セルゲイ ベロウゾフ)や、村の職員、コミュニティのメンバーが出席し、学校の所有権が無条件で村に譲渡されました。さらに、新しい教員が州から学校に派遣されます。

アタでは約500の家族が居住し、400人以上の就学年齢の子どもが暮らしています。学校施設が不足しているため、これらの子どもたちの多くが雨風に晒される屋外で学習してきました。新設された学校には恒常的な屋根があり、お手洗いも装備されていますが、何よりも、強く求められていた、教育の安定性を地元の人々に提供します。

ミャンマーでは小学校のみが義務教育であるため、国の子どもたちにとって欠かせないものとなっています。中学校以上に進学するためには、小学校の子どもたちは基本科目の一連の試験に合格しなければなりません。ちゃんとした施設がないために、地方に住む多くの子どもたちが、人生の可能性を実現できていません。この新たな学校により、より多くの子どもたちが素晴らしい成績を達成し、学習を続けられるようになるでしょう。

アクロニスの共同創設者でCEOを務めるSerguei Beloussovは、次のように述べています。「私たちは、アタに学校を開設し、地元の子どもたちに教育を施すことについて村の当局を支援できることを光栄に思います。アクロニスの重要な価値基準の1つに、『絶対に諦めないこと』があります。私たちは、アタの子どもたちが熱心に学び、諦めずに夢を追い続けるよう、後押ししたいと考えています。」

StiftunglifeのJochen Berger氏は、次のように述べています。「私たちは、ミャンマーでの学校の開設に関するアクロニスの支援をありがたく思っています。新しい学校ができたことによって、より多くの子どもたちが教育を受け、それぞれの人生の可能性を実現できるようになります。」

Acronis(R)は米国、およびその他の国におけるAcronis International GmbHの登録商標です。

ここに記載されるその他すべての製品名および登録/未登録商標は、識別のみを目的としており、その所有権は各社にあります。

■アクロニスについて

アクロニスは、バックアップ、ランサムウェア アクティブ プロテクション、ディザスタリカバリ、セキュアなファイル同期・共有ソリューションによって、ハイブリッドクラウドにおけるITデータ保護の標準を確立しています。AnyData Engineをベースとし、イメージバックアップ技術で一線を画するアクロニスのソリューションは、仮想、物理、クラウド、モバイル、アプリケーションといったさまざまな環境で、あらゆるファイル、アプリケーション、オペレーティングシステムを対象に使いやすく、低価格で包括的なデータ保護を実現します。アクロニスは2003年の設立以降、150か国以上の地域、20か国の言語において、500万人以上の個人のお客様と50万社以上の法人のお客様のデータを保護しています。100件以上の特許を保有し、年間最優秀製品に選ばれ続けている実績のあるアクロニス製品は、移行、クローン作成、レプリケーションなどのさまざまな機能も備えています。現在、アクロニスのソリューションは、サービスプロバイダーやディストリビューター、クラウドリセラーのグローバルネットワークを通じて、ワールドワイドにご利用いただけます。

カテゴリ:
企業動向
ジャンル:
社会(国際) 教育 ビジネス全般

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては