アクロニス、個人向けデータ保護バックアップソフトウェア「Ac...

アクロニス、個人向けデータ保護バックアップソフトウェア 「Acronis True Image 2019(15周年記念バージョン)」を リリース

次世代データ保護におけるグローバルリーダーであるアクロニス・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:大岩 憲三、以下 アクロニス)は本日、個人向けバックアップソフトウェア「Acronis True Image 2019(アクロニス トゥルーイメージ ニセンジュウキュウ)15周年記念バージョン」を発表しました。

Acronis True Image 2019 イメージ

昨今、ユーザーの多くが、PC、タブレット、スマートフォンなど、複数のデバイスを所持しています。また、デバイスの増加やSNS、クラウドにより、データの保存場所が点在し、その環境も様々になっています。その一方で、ランサムウェアをはじめとするサイバー攻撃は進化を続けているため、従来の単なるバックアップでは十分なデータ保護が難しくなっています。このような背景のもと、15周年記念バージョンとなる「Acronis True Image 2019」は、従来のバックアップに留まらず、サイバープロテクション製品として進化を遂げました。

■発売日

2018年9月19日(水)(ダウンロード版)

2018年10月12日(金)(パッケージ版)

■販売体制

ダウンロード版は、アクロニスWebサイト、またはECサイトにて販売されます。パッケージ版は、ソフトバンク コマース&サービス株式会社、ダイワボウ情報システム株式会社、株式会社ネットワールドおよび各リセラー企業、また日本全国の量販店を通じて販売されます。

■製品ラインナップおよび標準価格(いずれも新規購入価格、税込)

Acronis True Image 2019 1コンピューター ¥5,480

Acronis True Image 2019 3コンピューター ¥8,780

Acronis True Image 2019 5コンピューター ¥10,980

Acronis True Image 2019 1コンピューター アカデミック版 ¥3,280(パッケージ版のみ)

Acronis True Image 2019 1コンピューター アップグレード版 ¥3,280

Acronis True Image 2019 3コンピューター アップグレード版 ¥6,580

Acronis True Image 2019 5コンピューター アップグレード版 ¥8,780

Acronis True Image 2019 Advanced 1コンピューター 250GBクラウドストレージ付 ¥5,480

Acronis True Image 2019 Advanced 3コンピューター 250GBクラウドストレージ付 ¥8,780

Acronis True Image 2019 Advanced 5コンピューター 250GBクラウドストレージ付 ¥10,980

Acronis True Image 2019 Premium 1コンピューター 1TBクラウドストレージ付 ¥10,980

Acronis True Image 2019 Premium 3コンピューター 1TBクラウドストレージ付 ¥16,480

Acronis True Image 2019 Premium 5コンピューター 1TBクラウドストレージ付 ¥17,580

※AdvancedおよびPremiumエディションは年間サブスクリプション、ダウンロード版のみ販売

■Acronis True Image 2019の主な新機能および機能強化の概要

[新機能]Acronis Survival Kit

バックアップに必要なもののすべてを1つの外付けディスクに保管します(ブートメディアとコンピューター全体やシステムパーティションのバックアップファイルを1つのディスクに保管)。

[機能強化]Acronis Active Protection

統合されたAI(人工知能)ベースの防御によってランサムウェア攻撃を自動的に検知・遮断し、ファイルやシステムを保護します。今回の機能強化により、ネットワーク共有やNASデバイスまで保護できるようになりました。

[新機能]起動中ディスクのクローン作成

システムの使用中でもレプリカ(複製)を作成する機能をMac向けにも新たに提供します。作成時や作成後のシステム停止、再起動は不要です。データ移行に最適です。

[機能強化]クラウドへのファイルバックアップの改良

クラウドバックアップの速度やパフォーマンスを改良しました。

[新機能]USB接続時のバックアップ

USBデバイスが接続されたときに自動的にバックアップできる設定をスケジュール設定に追加しました。

[新機能]バックアップクリーンアップ機能

必要のない古い世代のバックアップをマニュアルで削除して、ディスクの空き容量を確保します。

[新機能]Parallels Desktopのバックアップ

Parallels DesktopをAPIによるバックアップ・復元で仮想マシンの即時ブートを実現します。

[機能強化]WinPEメディアの改良

ネットワークアダプターの検出機能を新たに搭載しました。有線(イーサネット)接続だけでなくWi-Fi接続時にもWinPEのメディアを使用して復元操作可能です。

[新機能]Mac向けのバックアップ

バックアップの再構成機能により、AcronisTrueImage2019がMacに再インストールされた場合や新しいMacにインストールされた場合に既存のバックアップファイルを使用してバックアップを継続することができます。

【詳細情報】

Acronis True Image 2019製品情報ホームページ

なお、本製品のリリースにあたり、ソフトバンク コマース&サービス株式会社、ダイワボウ情報システム株式会社、株式会社ネットワールド(五十音順)より、エンドースメントを頂戴しております。

■ソフトバンク コマース&サービス株式会社 代表取締役社長 兼 CEO 溝口 泰雄様

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、この度のアクロニス・ジャパン株式会社様の「Acronis True Image 2019」の販売開始を心より歓迎いたします。

当社はディストリビューターとして、長年にわたり「Acronis True Image」を提供しておりますが、本製品が「15周年記念バージョン」にふさわしい、先進的で使いやすい製品であると確信しております。今後、アクロニス・ジャパン様との連携をより一層強化し、お客様へ優れたバックアップ保護をご提供していきます。

■ダイワボウ情報システム株式会社 取締役 販売推進本部長 小峰 伴之様

ダイワボウ情報システム株式会社は、アクロニス・ジャパン株式会社様の「Acronis True Image 2019」の販売開始を心より歓迎いたします。

国内市場においては、高度化するサイバー攻撃への対策としてバックアップの需要が高まっております。このような市場背景のもと「バックアップの速さ」「容易な操作」「信頼性の高さ」で高く評価されている、アクロニス・ジャパン株式会社様の同製品により、お客様に安心を届けられるものと確信しております。当社の強みであります全国19,000社の販売店網を活用して販売活動を支援してまいります。

■株式会社ネットワールド様 代表取締役社長 森田 晶一様

株式会社ネットワールドは、この度のTrue Image 2019発売を歓迎いたします。

小規模企業に最適なバックアップ・データ保護ツールとして多数の導入実績のあるTrue Image最新版には、統合されたAI(人工知能)ベースの防御によってランサムウェア攻撃を自動的に検知・遮断するAcronis Active Protection(TM)をはじめ企業向け製品のインテリジェント機能も搭載されており、今後更に多くのユーザー様のデータ保護に利用される製品になると確信しております。

■Acronis True Imageについて

Acronis True Imageは、145か国500万人以上の個人ユーザーに高い評価をいただいているバックアップソフトです。わずか2クリックで、WindowsやMacのオペレーティングシステム、プログラム、設定、ファイル、起動情報など、すべてのデータを、外付けドライブをはじめNAS デバイス、ネットワーク、クラウドにバックアップします。また、スマートフォンやタブレット、Facebookなどのソーシャルメディアのバックアップに加え、離れた場所からリモートでバックアップすることもできます。

■アクロニスについて

アクロニスは、革新的なバックアップ、ランサムウェア対策、ディザスタリカバリ、ストレージ、企業向けファイル同期・共有ソリューションによって、サイバープロテクションとハイブリッドクラウドストレージの標準を確立します。AIベースのActive Protectionテクノロジー、ブロックチェーンベースのデータ証明、独自のハイブリッドクラウドアーキテクチャにより強化されたアクロニスの製品は、物理、仮想、クラウド、モバイルのワークロードおよびアプリケーションを含む、あらゆる環境のあらゆるデータを保護します。

アクロニスは2003年にシンガポールで設立され、現在世界中で500万人以上の個人ユーザーと、世界のトップ企業100社のうち79社を含む50万社以上の企業に信頼されています。

■ご参考

ノートPCのバックアップ

Instagramのバックアップ

データの復元