ヤングチャンピオン大人気連載作、立原あゆみの「仁義 零」最終...

ヤングチャンピオン大人気連載作、立原あゆみの「仁義 零」 最終回をもって、ついに「JINGI」シリーズが完結! 完結を祝して松平健、竹内力ら著名人の激励コメント掲載!

株式会社秋田書店(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:高橋宏和)発行、ヤングチャンピオン連載中の立原あゆみの極道漫画「仁義 零」が、2017年10月24日(火)発売のヤングチャンピオン22号にて最終回を迎え、創刊以来29年続いた「JINGI」シリーズがついに完結。完結を祝してヤングチャンピオン22号では巻頭カラーページにて、「JINGI」シリーズの歴史を振り返る記事や、清竜人、竹内力、松平健、的場浩司ら超豪華著名人からの激励コメントを掲載いたします。

日本が見せかけの好景気に国民が踊らされていた時代に創刊したヤングチャンピオンの巻頭を飾り、幕明けた「JINGI」。瞬く間に話題と人気を独占し、実写化もされた名作です。

なお、ヤングチャンピオン22号の電子版には、「JINGI 仁義」1巻無料お試し版がついてきます。

コミックス最終巻は11月20日(月)発売となります。

仁義 零 カバー画像

【松平健さんコメント】

『立原あゆみ先生。「仁義」シリーズ、30年近くも続けられたとは、あっぱれです! 長く続いた作品が終わる時は寂しさもありますが(私も経験があります)、そこからまた新しい世界が開けます。次の立原あゆみワールドも楽しみにしています。』

≪商品概要≫

●掲載誌: ヤングチャンピオン22号 特別定価:420円(税込)

●発売日: 2017年10月24日(火)

●URL  : http://www.akitashoten.co.jp/youngchampion

●出版社: 株式会社秋田書店

≪作品情報≫

●作品名    : 『仁義 零』(1)~(13)巻

●著者     : 立原あゆみ

●レーベル名  : ヤングチャンピオン・コミックス

●価格     : 本体562円+税

●作品詳細ページ: http://www.akitashoten.co.jp/comics/425315090X

●第1話試し読み : http://arc.akitashoten.co.jp/comics/jingizero/1

最終(14)巻は11月20日発売。

内容:鉄砲玉・神林仁と元テロリスト・八崎義郎は連戦連勝でやくざ街道を駆け上り極道の頂点を目の前にするが…!?累計3,000万部の立原あゆみが描く男たちの物語。

商号  : 株式会社秋田書店

代表者 : 代表取締役社長 高橋宏和

所在地 : 〒102-8101 東京都千代田区飯田橋2-10-8

創立  : 1948年8月10日