奇跡の肉体復活を遂げた国生さゆりが、若返りの秘訣を伝授 『国...

奇跡の肉体復活を遂げた国生さゆりが、若返りの秘訣を伝授  『国生体操 身体を整えることは、心を整えること』を刊行

「さゆりちゃん、背中がおじさんだね」と言われた51歳の国生さゆりが奮起

トランスワールドジャパン株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:佐野 裕)は、『国生体操 身体を整えることは、心を整えること』を発売いたしました。

国生体操_表紙

■本書について

「あのころ」の国生さゆりに戻ろう。と心に誓ってはじめたトレーニング。そこから効果的な体操を抜粋したものが『国生体操』です。

何もかも若いころとは違う……。でも年齢を理由にして立ち止まるのはまだ早い。そんな40代~50代の女性に向けて、“10年後、ステキな自分に出会うために”国生さゆりが送るエール。「さゆりちゃん、背中がおじさんだね」と友達に言われた51歳の国生さゆりが奮起。奇跡の肉体復活を遂げた、若返りの秘訣を伝授します。“50代だってこれからまだまだ進んでいけるんだ!”そんな想いをいだかせてくれる1冊です。

■刊行記念イベント開催

(1) 2017年10月7日(土) 13:00~ 二子玉川 蔦屋家電

『国生体操』発売記念 国生さゆり 握手&サイン会

詳細: http://real.tsite.jp/futakotamagawa/event/2017/09/post-470.html

(2) 2017年10月21日(土) 13:00~ 紀伊國屋書店グランフロント大阪店

『国生体操』発売記念 国生さゆりさん サイン&握手会

詳細: https://www.kinokuniya.co.jp/c/store/Grand-Front-Osaka-Store/20171003165700.html

■著者:国生さゆり

鹿児島県生まれ、16歳の時に、父の転勤に伴い広島県呉市へ。高校在学中に、フジテレビ「オールナイトフジ」美少女コンテストで優勝。それを機に1985年4月フジテレビ「夕焼けニャンニャン」スタート時から、「おニャン子クラブ」のメンバーとして出演。1986年2月「バレンタイン・キッス」でCBSソニーからレコードデビュー。1987年3月、おニャン子クラブを卒業。現在は映画、ドラマと女優活動を中心に多岐にわたり活躍中。

■体操監修:中村雅貴、鈴木友規

VCLヴィセランコンディショニングラボに所属。スポーツトレーナーとして活動中。

■書籍概要

書名   :国生体操 身体を整えることは、心を整えること

著者   :国生さゆり

体操監修 :中村雅貴、鈴木友規