ファッション雑誌「KERA」カリスマモデル8人による豪華写真...

ファッション雑誌「KERA」カリスマモデル8人による 豪華写真集『Harajuku Wonderland』発売記念  全員集合お渡し会&記者会見を8月14日開催

トランスワールドジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区神宮前6-34-15、代表取締役社長:佐野 裕)は、2019年7月25日かつて原宿のトレンドとなったファッションマガジン「KERA」のカリスマモデル8人(AKIRA・深澤翠・青木美沙子・ゆら・椎名ひかり・木村優・紅林大空・皆方由衣)による豪華写真集『Harajuku Wonderland』を発売しました。

本作は「部数限定商品」として販売書店を厳選した商品です。予約が殺到し、現在在庫もあとわずかの超プレミア商品となっております。

『Harajuku Wonderland』

本作はロケ地を全て原宿での撮影で「リアルアリス」をモデルたちが演じ、各々の世界観を凝縮した1冊となっております。ロリータ・パンクなど原宿ならではのファッションをモデルたち自らがプロデュースし、作り上げた表現はまさに日本のおしゃれ文化を象徴しています。この8人が揃っての作品は当然初めてのことで、とても貴重なショットも満載です。また、「KERA」の創立者 鈴木 真理子氏のロングインタビュー、人気BL漫画家「中村明日美子」先生のオリジナルイラスト・ロングインタビューも掲載されている。

この出版を記念し、お渡し会を8月14日(水)19時から福家書店 新宿サブナード店で開催いたします。18時からは記者会見も予定しておりますので、ご多忙とは存じますが、万障お繰り合わせの上、皆様のご来場をお待ちしております。

■写真集『Harajuku Wonderland』発売記念お渡し会&記者会見

イベント日時:2019年8月14日(水)

18:00~ 記者会見

19:00~ お渡し会

会場    :福家書店 新宿サブナード店

〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1サブナード1号

【出版概要】

『Harajuku Wonderland』

判型 :A4版 ソフトカバー

頁数 :256P

価格 :4,000円(+税)

発行日:2019年7月25日より一部書店にて

■ファッションマガジン「KERA」

雑誌名は当初『KEROUAC』と表記されていました。『路上』という代表作を持つ小説家ジャック・ケルアック(Jack Kerouac)からとったもので、ストリートのカルチャーを取り上げる雑誌として創刊されたことを示しています。しかし「(雑誌名が)読めない」という声が多く、2000年4月号より表記を『KERouAc』に改め、その後現表記となりました。なお、表紙には創刊当初から、題字の付近やそれのデザインに組み込む形で「ケラ!」と日本語表記がされています。当初は中沢新一などが寄稿した巻頭言のページや、「カリスマ美容師」にクローズアップした特集も存在しましたが、ストリートスナップが反響を呼んだことにより、ストリートファッションやそこから派生するカルチャーを取り上げる雑誌に特化していきました。

事業の見直しに伴い、2017年4月15日発売の2017年6月号をもって紙媒体による発行を終了し、2017年7月号から電子版へ移行しました。

プレスリリースロゴ画像