「若さに媚びない。しなやかに強く生きる女の必需品」 クレンジ...

「若さに媚びない。しなやかに強く生きる女の必需品」  クレンジングとアロマテラピーを両立させたクレンジングオイル発売

ボーテ・ド・モード株式会社(東京都港区北青山3-5-17 はる木ビル7F)は、10月4日(水)に新ブランドCLE ORGANIC(クレ オーガニック)を立ち上げます(発売日は販売チャネルごとに異なります。)。新ブランドCLE ORGANICの新商品は、CLE ORGANIC/バランシング クレンジングオイル。満足度の高い使用感を保ち、購入しやすい価格、毎日のお手入れを楽にするクレンジングオイルを提案します。10月4日(水)からLoft・PLAZAにて先行販売、10月18日(水)から全国バラエティショップにて順次発売いたします。

CLE ORGANIC/バランシング クレンジングオイル

公式サイト: https://goo.gl/68vkvd

■What's CLE ORGANIC First Item「バランシング クレンジングオイル」

満足度の高い使用感を保ち、購入しやすい価格、毎日のお手入れを楽にするクレンジングオイルを提案します。ヨーロッパに根付く「フィトテラピー」の観点を日本へ…デイリーユースのスキンケアで多くの現代女性に安らぎと喜びを届けます。

商品名:CLE ORGANIC/バランシング クレンジングオイル

価格 :¥1,400+tax

容量 :150mL

香り :シトラスハーバルの香り

※鉱物油・石油系界面活性剤・合成香料・合成着色料・シリコン不要

10月4日(水)Loft・PLAZAにて先行販売。

10月18日(水)全国バラエティショップにて順次発売。

■特徴

(1)6種の植物オイルを独自配合のノンストレスフィトコンプレックスオイルを使用

・メイク馴染みの良い植物オイル6種を独自ブレンド

・クレンジングオイルユーザーの悩みの「ヌルヌル感」を改善

・植物オイルだから肌に必要な潤いはきちんとキープ

・まつ毛エクステ愛用者も使用可能

(2)納得の洗浄力

ナチュラルクレンジングにありがちな、水切れの悪さやメイク落ちの悪さを解消。

あっという間にメイクが馴染んでメイクが落ち始めます。

■開発基準

・全ての製品は95%以上自然由来原料を使用

・使用する植物原料は可能な限りオーガニック原料を使用

・精油は、成分の性質を損なわない抽出方法を可能な限り採用

・洗浄成分は植物由来の原料を使用

・合成香料、合成着色料は使用しない

・シリコン、パラフィンは使用しない

・パラベンは使用しない

・製品開発において、動物実験は行わない

・リサイクル可能な容器、エコロジカルな包装にすること

■What's 「CLE ORGANIC(クレオーガニック)」

植物の力が持つ美しさへの「鍵」をあなたの毎日に。

「CLE(クレ)」とはフランス語で鍵のこと。

ヨーロッパに根付く「フィトテラピー」の観点から誕生。

今を生きる女性のために生まれたブランドそれが「CLE ORGANIC(クレオーガニック)」。現代の働く女性は思った以上に疲れている…仕事への責任・人間関係・将来への不安な様々。そんな全ての女性のために「CLE ORGANIC(クレオーガニック)」は、独自の開発基準にのっとり植物の持つ生命力をふんだんに借りて肌を強く美しく・安全性にも配慮しながら、商品を展開していきます。植物の力が持つ美しさへの「鍵」をあなたの毎日に。

■CLE ORGANIC(クレオーガニック)が着目した「フィトテラピー」とは…

フランスをはじめとするヨーロッパで古くから伝承されている、植物の力を利用して心と身体を整えること。フランスではエルボリステリアと呼ばれるハーブ薬局があり、植物(ハーブ)で心や身体をケアをするということが生活に根付いている。日本では“アロマテラピー”という言葉で聞いたことがあると思いますが、これもフィトテラピーの一つ。植物の力をもっと身近に感じていただくため、日常の生活の中に取り入れられる「アロマ」をクレオーガニックは提供します。アロマやフィトをもっと身近なものに。生活をより洗練させたい全ての女性へ…。

プレスリリース添付資料