ランディング・チェジュ・デベロップメントとフォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツが韓国のチェジュ・シンファ・ワールドにフォーシーズンズリゾート 済州島の開発計画を発表

フォーシーズンズが済州島に韓国で2番目のフォーシーズンズリゾート開発を計画

2017年8月4日(カナダ、トロント/韓国、済州島 現地時間)ランディング・インターナショナル・デベロップメント・リミテッド(Landing  International Development Limited)(HKSE 582)の完全子会社であり、チェジュ・シンファ・ワールドの開発・運営会社であるランディング・チェジュ・デベロップメント・カンパニー・リミテッド(Landing Jeju Development Co., Ltd.)(LJDC)と、世界でも有数のラグジュアリーホスピタリティ企業であるフォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツは、韓国のチェジュ・シンファ・ワールドの中心にラグジュアリーなフォーシーズンズリゾートを開発する計画を発表しました。

済州島は、ソウルから飛行機でわずか1時間の場所にあり、ユネスコに登録された複数の世界遺産、広範囲の地下に張りめぐらされた溶岩洞窟、雷のように大きく響く滝、緑豊かな海岸線のハイキングコース、韓国内で最も高い山など、韓国が誇る最も魅力的な自然の驚異を体感できる場所です。友人や家族との旅行先として1年を通じて人気のある済州島では、世界クラスの済州フードとワインのフェスティバルが開催され、多彩な郷土料理を堪能できます。

チェジュ・シンファ・ワールドでは、世界トップクラスのホテルであるフォーシーズンズリゾートをはじめ、高級リゾートコンドミニアムやヴィラ、インターナショナルブランドや韓国ファッションブランドの小売店舗など、済州島で初となる韓国で最もダイナミックなリゾート開発をおこなっています。この統合型の開発では、ウォーターパーク、テーマパーク、国際スタイルのカジノ、K-POPエンターテイメントセンターなどエンターテイメント施設の建設も予定されています。

「チェジュ・シンファ・ワールドは、北東アジアで最も人気のある娯楽やエンターテイメントの観光地になるでしょう。私たちは、ラグジュアリーなホテルブランドであるフォーシーズンズの宿泊施設をお客様に提供できることを光栄に思っています。世界クラスのラグジュアリーなホスピタリティ企業として、フォーシーズンズは大切なお客様に最高のホスピタリティ体験を提供してくれると確信しています。2016年には済州島に約1,600万人の観光客が訪れ、この島の観光は今後も長期的に力強く成長し続けることが見込まれています。フォーシーズンズは、私たちが信頼を寄せる世界トップクラスのサービスにより、済州島におけるホスピタリティを向上させ、観光地としての地位をさらに強固なものにしてくれるでしょう。」と、ランディング・インターナショナル・デベロップメント・リミテッドの会長兼執行取締役であるヤン・ヅフィ(Yang Zhihui)氏は述べました。

「韓国は、ラグジュアリーなレジャーやビジネス旅行者にとって重要な市場です。ソウルのような都市部にあるホテルを補完する目的で、済州島に新たなリゾート施設を展開し、当社のビジネスを拡大できることを喜ばしく思っています。ランディング・インターナショナルは、チェジュ・シンファ・ワールドに対する素晴らしいビジョンをもっています。私たちは、彼らと連携し、済州島にワールドクラスのフォーシーズンズリゾートを建設したいと考えています。このリゾートは、細部にまで行き届くパーソナライズされたサービスを提供するフォーシーズンズならではのおもてなしを、韓国国内および、海外からのお客様にお楽しみいただける韓国の新たな拠点になるでしょう。」とフォーシーズンズ  ホテルズ アンド リゾーツの社長兼CEOであるJ・アレン・スミス(J.Allen Smith)は述べました。

チェジュ・シンファ・ワールドのフォーシーズンズリゾート 済州島には、約240の豪華な内装の客室、スイートルーム、高級ヴィラ、さまざまなレストランやバー、また、結婚式や企業イベントのための最先端の設備に加え、伝統的な韓国の茶室風に設計された豪華なスパを備える予定です。

チェジュ・シンファ・ワールドは、2017年の初頭より順次営業を開始しています。韓国で最もエキサイティングな、一流のワールドクラス統合型レジャーエンターテイメントリゾートの1つになる予定です。

チェジュ・シンファ・ワールドについて

チェジュ・シンファ・ワールドは、約250万平方メートル(2,690万平方フィート)に及ぶ済州島初のプレミアム統合型リゾートです。2017年の初頭から順次営業を開始したチェジュ・シンファ・ワールドは、世界中の神話や伝説をテーマにいくつかのゾーンに分かれ、スリルたっぷりの乗り物やアトラクションを楽しめるテーマパーク、アドベンチャーウォーターパーク、娯楽施設など、世界トップクラスのホスピタリティを提供するレジャー、エンターテイメント、ゲーム施設です。このプロジェクトには、ファミリー向けの客室から超高級ヴィラに至るまで、2,000以上の客室を擁する一連の高級ホテルの建設も含まれています。さらに、全てのビジネスニーズを満たす、地域や国際的なMICE(会議、インセンティブ、コンベンション、イベント)に適したフル装備の会議施設もご利用いただけます。

詳細については、www.shinhwaworld.com をご覧ください。

ランディング・インターナショナルについて

ランディング・インターナショナルは、香港証券取引所のメインボードに上場している有限会社であり、香港ハンセン株価指数の構成銘柄でもあります。当社とその子会社は、“Landing 藍鼎”および“Les Ambassadeurs or Les  A 利陞”のブランド名のもと、主に、統合型のレジャーエンターテイメントリゾート、ゲームクラブ、娯楽施設、および不動産開発などの開発事業を行っています。

ランディング・インターナショナルは、子会社であるランディング・チェジュ・デベロップメント・カンパニー・リミテッドを通じ、済州島の統合型レジャーエンターテイメントリゾートであるチェジュ・シンファ・ワールドを開発しています。この施設は、約250万平方メートル(2,690万平方フィート)に及ぶ済州島初のプレミアム統合型リゾートです。世界トップクラスのホスピタリティ、スリルたっぷりの乗り物がたくさん楽しめるテーマパーク、アドベンチャーウォーターパーク、2,000以上のプレミアムなホテル客室、高級リゾートコンドミニアムのヴィラ、レジャーやエンターテイメントアメニティ、済州最大の小売り店、飲食店の複合施設を堪能できます。

ランディング・インターナショナルは、イギリスのロンドンでも有数の高級ゲームクラブであるレ・アンバサダー・クラブ(Les Ambassadeurs Club)を所有しており、この施設はアメリカンルーレット、バカラ、ブラックジャック、スリーカードポーカーなどのさまざまなカジノゲームを提供する45のゲームテーブルを備えています。その他、ロンドンにいくつかの有名プライベートVIPルームや屋外最大のギャンブルゾーンを保有しています。

詳細については、www.landing.com.hk  をご覧ください。

フォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツについて

1960年創業のフォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツは、お客様ひとりひとりに合わせた最高水準のサービスのご提供をめざし、卓越した想像力とたゆみない努力で、未来のホスピタリティをつねに先取りしています。現在世界43か国、105か所でホテル、レジデンス、リゾートを展開しており、さらに50か所以上で開業に向けた準備が進行しています。高級ホテルブランドとして、各種調査や旅行者によるレビューではつねに世界のベストホテルにランクインされ、多数の受賞歴を誇ります。詳細およびご予約はfourseasons.com. をご覧ください。最新ニュースはpress.fourseasons.com(英語)もしくはツイッター@FourSeasonsPRをご覧ください。

・メディア向けURL(英語)

・Four Seasons Hotels and Resorts Japan公式Facebookページ(日本語)

・Twitter(英語)

プレスリリース画像画像一括ダウンロード