Shanghai Dudao Network Technology Co., Ltd.、 分散型ゲームプラットフォームMOLDを世界に発表

8月20日、Shanghai Dudao Network Technology Co., Ltd.はブロックチェーン技術を応用した分散型ゲームプラットフォームMOLDを発表しました。

MOLD

URL: http://www.moldcoin.jp

MOLDでは、moldcoinという独自暗号トークンを基軸決済通貨として採用いたします。moldcoinは、Bitcoinにも使われている「ブロックチェーン技術」を応用したEthereumネットワーク上で動作し、二重譲渡や通貨の偽造、取引履歴の改竄といった不正に抵抗します。

また、MOLDでは今後、ゲーム開発者に対し、ゲーム内アイテムをトークン化させるための仕組みを整えます。トークン化されたアイテムの所有者情報は、(ゲーム運営などの)中央集権的な第三者機関を介さずに、ブロックチェーン上で保存されることで、第三者機関に関与されない自由な取引を可能にいたします。従来では評価されなかったゲーム内アイテムなどの電磁的な記録に新たな価値を与えようという試みです。

さらにMOLDでは、従来の中央集権的なゲームプラットフォームとは異なり、プレイヤーやゲーム開発者などのネットワーク参加者がその運営に直接的に携わることが可能となります。moldcoinの保有量に基づいた投票権が各ネットワーク参加者に与えられ、投票によって決定が行われるこの仕組みには、人的な不正を減らすためにスマートコントラクトが用いられます。

テクノロジーの急激な発展により暗号通貨をはじめとした価値を持つ電磁的な記録に対する法律が世界では未だ追いついていないということに対する問題はありますが、Shanghai Dudao Network Technology Co., Ltd.ではサービス公開国における法律家や暗号通貨の専門家などと協議を行うなどして、各国の法令を遵守しながら対応を検討していきます。

■会社概要
商号  : Shanghai Dudao Network Technology Co., Ltd.
代表者 : 法人代表 Ye Ting
所在地 : 1501 T3 CityCenter No.166 MinHong Rd. MinHang Dist. Shanghai
設立  : 2016年7月
資本金 : 8億2千万円(5000万元)