ネットを利用したレンタル農園「BIGLOBEファーム」の利用...

ネットを利用したレンタル農園「BIGLOBEファーム」の 利用申し込み受付を開始

関連URL:『BIGLOBEファーム』 http://farm.biglobe.ne.jp/

レンタル農園「BIGLOBEファーム 久喜」

BIGLOBEは、2月27日に開園するネットを活用した市民向けレンタル農園(注1)「BIGLOBEファーム」の利用申し込み受付を本日より開始いたします(URL: http://farm.biglobe.ne.jp/ )。あわせて、期間中に利用申し込みされた方を対象におすすめの種をプレゼントするキャンペーンを開始いたします。

「BIGLOBEファーム」では、インストラクターによる丁寧なアドバイスや、農具レンタルなどの手厚いサポートに加え、野菜の栽培に関する相談や育成状況の確認、利用者同士の情報交換が、インターネットを通じていつでも行なえます。
これにより農業経験が浅く頻繁に農園に訪問できない方でも、気軽に参加が可能なサービスとなっております。

■キャンペーン概要

・期間 : 2010年2月1日(月)~2010年2月26日(金)
・特典 : おすすめの種をプレゼント
・対象者: 期間中に利用申し込みをいただいた方(注1)
・申し込みURL: http://farm.biglobe.ne.jp/

■「BIGLOBEファーム 久喜」概要

【農園情報】
・埼玉県久喜市太田袋767番地
・JR東北本線(宇都宮線) 新白岡駅より徒歩13分
・全150区画

【開園日時】
・2010年2月27日(土) 10:00~
当日インストラクターによる土づくりの講習を開催

【サービス内容】
・管理人によるサポート(週3回)、インストラクターによる講習(月1回)
・ライブカメラ2台(順次増設予定)による農園の様子の配信
  自宅のパソコンや携帯電話からいつでも野菜の状態を確認可能
・農園利用者用ネットコミュニティの提供
  農園利用者との交流やインストラクターに野菜の栽培に関する相談が可能

【利用料金】
・1区画(7.5平米)で3,980円/月(税込)
・2区画(15平米)で6,480円/月(税込)
・区画数に関わらず初期費として事務手数料 10,500円(税込)
・契約は1年単位となります(注3)

【ご利用までの流れ】
1. 「BIGLOBEファーム」のサイトにてお申し込みください(注2)
2. お申し込み完了時に表示される画面を印刷して、直接、農園までお越しください
3. 管理人に利用したい区画の場所を申し出て、利用開始となります(注4)

「BIGLOBEファーム」は、耕作放棄地の有効活用によりレンタル農園事業を展開してきた株式会社マイファームのノウハウに、BIGLOBEのネットサービスのノウハウを組み合わせて提供するものです。今後は東京近郊を中心に農園数を順次拡大して行く予定です。

以上

(注1)農園利用方式で、地主が農園運営する場所を、NECビッグローブ株式会社と株式会社マイファームが共同で支援しています
(注2)お申し込みの際にはBIGLOBE会員(無料)であることが必要です
(注3)2010年2月は無料期間とし、2010年3月より課金を開始します(2月は気候的に植えられる作物が少ないため)。したがって、2010年2月中にお申し込みいただいたお客様は2010年3月1日~2011年2月28日の契約となります
(注4)ご利用開始時は、必ず管理人のいる日時にお越しください。管理人のスケジュールはサイトよりご確認ください(土日の10時~15時を中心に週3回)

BIGLOBEは、一人ひとりの“かなえたい想い”を実現するサービスパートナーとして、最新技術の活用や多様なコラボレーションにより、魅力的なサービスを提供してまいります。

カテゴリ:
ジャンル: