東京・銀座で美容室・ヘアサロンなどを展開する「Lond」公式...

東京・銀座で美容室・ヘアサロンなどを展開する「Lond」 公式スマホアプリを7月14日に公開  情報を一元管理し、顧客満足の向上をめざす

~ 「HOT PEPPER Beauty AWARD」関東地域の 「BEST SALON GOLD Prize」受賞 ~

東京・銀座で美容室・まつ毛サロンなどを5店舗展開する株式会社Lond(本社所在地:東京都中央区、代表取締役:斉藤 信太郎、以下 ロンド)は、公式スマホアプリを2017年7月14日にiOS版とAndroid版で公開します。アプリ公開日の7月14日は新店舗「Londブランシュ」の開店日と同日です。新店舗開店と同時にアプリを公開し、顧客満足の向上を目指して新たな取り組みを行っていきます。アプリは、まず一つのアプリで運用を始め、顧客の反応などを検証しながら、1店舗一つのアプリという展開も視野に入れています。
 このたび公開する公式スマホアプリは、スマートフォンのオリジナルアプリ制作事業を行う株式会社アプリクッキング(所在地:兵庫県神戸市、代表取締役:山下 大輔)が提供する美容室専用の公式スマホアプリ「Biz10 for ビューティー」を採用しました。

ロンドのアプリが公開!

▽株式会社Lond
▽Lond銀座の公式アプリ
iOS  : https://goo.gl/S4iAS9
Android: https://goo.gl/GUXYpK

■専門学校同級生の6人が結集し、2013年に創業
 ロンドの創業は、専門学校の同級生6人が学生時代に「将来は自分たちのサロンをつくろう」と約束し卒業した後に、それぞれが表参道のさまざまな高単価サロンでキャリアを積み、2013年に約束を実現すべく結集し、会社を設立しました。
 それぞれの技術を組み合わせて独自の技術マニュアルを作成し、同年8月3日に1号店となる「Lond銀座店」を開店しました。再現性の高いカット、トレンドに沿ったヘアデザインの提案や23時までの営業など、その独自の取り組みは20代女性を中心に高く評価されています。現在までに東京・銀座に美容室、まつげエクステサロンを5店舗展開しています。
 2017年2月には、ホットペッパービューティー掲載店舗約3万店の中から選ばれる、「HOT PEPPER Beauty AWARD」で「Lond銀座店」が関東地域の「BEST SALON GOLD Prize」( https://beauty.hotpepper.jp/award/SA/ )を受賞しました。

■ロンドの公式スマホアプリの活用方法
・アプリからWEB予約につながるバナー表示
・アプリからワンタッチで電話ができるフッターの設置
・アプリ限定コラムの配信