エコ配、地域のコミュニケーション強化を目指し、『エコ配リヤカ...

エコ配、地域のコミュニケーション強化を目指し、 『エコ配リヤカー広告サービス』と『手渡し広告サービス』を開始

“エコロジー×エコノミーな新発想の宅配便”として東名阪を中心にサービスを提供する、株式会社エコ配(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:田中 学)は、地域のコミュニケーション強化を目指し、2010年1月15日から、配送自転車の荷台に広告スペースを設ける『エコ配リヤカー広告サービス』と、手渡しで広告を配布する『手渡し広告サービス』を開始いたします。

環境省が2009年秋に東京都と北海道で行ったコミュニティサイクルの社会実験によって、自転車への関心がますます高まる昨今ですが、エコ配では2007年の設立時よりCO2を排出しない自転車配送を推し進め、現在142台の自転車が、東京、大阪、名古屋の都心部を配送しております。

この度、エコ配の強みである自転車配送ならではの特性をさらに活かすことで、地域活性化につながるのではないかと考え、配送自転車の荷台に広告スペースを設ける『エコ配リヤカー広告サービス』を開始することにいたしました。同時に、宅配便ならではの手渡しで広告を配布する『手渡し広告サービス』を開始いたします。
この2つの広告サービスは、地元限定で開催するセミナーや地域に密着した店舗やレストランなどの地域限定の情報から、幅広い地域の情報まで対応が可能です。そのため、より地域に密着した情報も多くの人に伝えることができます。

■『エコ配リヤカー広告サービス』について
配送自転車の荷台に設けた広告枠に情報を載せ都心部を走行します。配送全地域はもちろん、営業所毎、自転車1台からの対応も可能です。

<広告自転車走行開始日>
2010年1月15日(金)

<料金詳細 (税込)>
100,000円/1カ月・1台~

<自転車配送地域>
東京都 :中央区、千代田区、文京区、港区、渋谷区、新宿区、台東区、
     品川区、豊島区
大阪市 :北区、西区、中央区
名古屋市:中区

<詳細URL>

■『手渡し広告サービス』について
宅配便ならではの“手渡し”で企業を中心に広告を配布いたします。集配クルーが直接手渡しをするため、一般的なDM発行サービスよりも受取手の注目度が高まります。

<DM発送開始日>
2010年1月15日(金)

<料金詳細 (税込)>
A4サイズ 1枚 10円~
 ※配布期間:2週間、10万部以上の場合

<サービスエリア>
東京都(離島除)、愛知県(名古屋市)、大阪府(大阪市、池田市、茨木市、門真市、吹田市、摂津市、大東市、高槻市、豊中市、寝屋川市、東大阪市、牧方市、松原市、箕面市、守口市、八尾市、堺市、高石市)、兵庫県(神戸市中央区、神戸市東灘区、神戸市灘区)

<詳細URL>

■サービスに関するお問い合わせ先
TEL  : 050-3116-2280
E-MAIL: info@ecohai.co.jp

■今後の展望
エコ配は、2009年12月、“地球にやさしい”企業としてCO2削減効果が高いLPガスを使用したLPG車を導入いたしました。今後は、“人に優しい”企業として地域に則した情報発信基地になるべく事業展開を進め、“エコロジー×エコノミー”を合言葉に総合物流サービス企業を目指してまいります。

名称: 株式会社エコ配
本社: 〒103-0027 東京都中央区日本橋3-4-13 八重洲フィナンシャルビル7階
代表: 代表取締役社長 田中 学
設立: 平成19年7月2日