アメリカ生まれのお香ブランドGONESH(R)から 香りにこだわったヘアワックスとリフレッシュシートを発売!

~20種類以上のフレグランスをミックス、リッチな香りを長時間楽しめる~

1965年設立、香りを中核としてお客様に「心豊かなくらし」をお届けする株式会社 大香(本社:東京都中央区銀座、代表取締役社長:小仲 正也)は、“Enjoy fragrance!”をコンセプトに今までにない香りとデザインのヘアワックスとリフレッシュシート(汗ふきシート)を、アメリカ生まれのお香・インセンスブランド「GONESH(R)(ガーネッシュ)」から発売しました。

ヘアワックス アイキャッチ

GONESH(R)は1923年創業のアメリカNo.1(※当社調べ)インセンス(お香)ブランドです。1960~70年代の高度成長期のアメリカで、イージーでスローな生活をポリシーとしていた若者達中心にGONESH(R)を指示するムーブメントが巻き起こりました。(※当時のジャニス・ジョプリンやグレイトフル・デッド等)
GONESH(R)の個性的な強く甘く爽やかな香りと黄金のパッケージは受け入れられ、その名を全米に広めました。以来、米国ではNo.1インセンスブランドとして若者を中心に人気を博し、今では日本でも絶大な支持を集めています。

GONESH(R)の最大の特長はその香り。だからこそ香りにこだわったフレグランスヘアワックス(香り長時間キープタイプ)とリフレッシュシート(香りで拭き取る新提案)の2アイテムが開発されました。香りはGONESH(R)ブランド人気No.1のNo.8(ナンバーエイト)スプリングミスト、SAGE(セージ)、OCEAN(オーシャン)のそれぞれ3種類の香りがラインナップ。

【GONESH(R)フレグランスヘアワックスの特長】
1. GONESH(R)の香り
ヘアワックスでよく香料として使われているようなフルーツなどの単調な甘い香りと異なり、元々お香で香らせる為に作られた20種類以上ものフレグランスをミックスしたリッチでコンプレックスな香りであること。

2. 香り長時間キープ
まるでヘアコロンのように香りを長時間楽しむことができること。仕上がりでの違いで香りも異なりますので、違ったスタイリングと香りを楽しめます。

3. サロンレベルの品質
整髪力はもちろんの事、整髪時の洗い流しも楽々。

【GONESH(R)フレグランスヘアワックスの概要】
名称   : GONESH(R)フレグランスヘアワックス
販売開始日: 2017年6月30日
販売料金 : 800円(税抜)
内容量  : 60g
カラー  : 青(No.8:スプリングミストの香り)、
       緑(SAGE:セージの香り)、
       紺(OCEAN:オーシャンの香り)
販売店  : 全国のバラエティショップ

【GONESH(R)リフレッシュシートの特長】
4. 香りで拭き取る新提案
香りはヘアワックスの特長1で説明した通りですが、リフレッシュシートの特長でもあるメントールを掛け合わす事で、汗や汚れを拭いてサッパリとリフレッシュした後から、残香感でさらにリフレッシュできること。シートも厚手で破れを気にせずゴシゴシと使えます。

5. 持ち運びに最適なデザイン
内容量は15枚入で卓上タイプとは異なり持ち運ぶ事を考慮したデザインになっています。黒のアルミ包材にそれぞれの香りのカラーを乗せたフラップシールでシンプルかつクールな印象。ビジネスシーンにも使えるデザインです。

【GONESH(R)リフレッシュシートの概要】
名称   : GONESH(R)リフレッシュシート
販売開始日: 2017年6月30日
販売料金 : 360円(税抜)