利用者数7,500人突破!学生向けフリースペースによる学生目線に立った人事抜きの脱・就活イベント《Promeet! (プロミート)》

「タマネギで淡路島を変えた」PRプランナー講演を7/5(水)京都にて開催

学生向け会議室&フリースペースを運営するインデンは、大学2・3年生に[新しい仕事発見スタイル]を提案するイベント「Promeet!《シゴトを楽しむプロに会おう》」を7月5日(水)に京都市内にて開催します。

▼Dekiroom[デキルーム]公式Facebookページ

関西・京都の学生向け無料会議室&フリースペース  Dekiroom[デキルーム]は、昨年8月の正式オープン以来、累計7,500人以上の大学生に利用されてきました。

昨今の売り手市場の影響により、各社による学生の早期囲い込みを目的とした短期インターンシップや採用直結イベントが増える一方、利用学生からは「就活とは切り離して、仕事や社会を知ってみたい」「採用担当や人事と出会う機会は多いが、企業の前線で活躍するエース社員とじっくり話したい」という声を多く聞いてきました。

本企画では、学生が就職活動を意識することなく「自分にとっての得意な仕事とは?楽しめる仕事とは何か」を見つけ出し、社会に出てからもミスマッチなく、長期的に企業や組織で活躍するためのキッカケとなることを目指しています。

今回の第一弾は地方観光地の活性化を実現してきたPRプランナーをゲストに迎え、マーケティング・事業企画の具体的な仕事内容、地方企業で働くメリット・デメリットなどをテーマに講演形式で開催します。

▼イベント概要

〇開催日時:2017年7月5日(水)19時~21時

〇開催場所:Dekiroom[デキルーム]

〒604-8166 京都市中京区御倉町85-1 KDX烏丸ビル4階(INDEN GROUP 京都本部内)