紫外線・汗の臭い…夏の悩みをケアするヘアサロン専売品『シーズ...

紫外線・汗の臭い…夏の悩みをケアするヘアサロン専売品 『シーズントリップ サマーシリーズ』発売

~ リゾート気分が楽しめる夏のマイアミとバリを イメージしたパッケージデザイン ~

三口産業株式会社(本社:大阪市天王寺区、社長:三口 雅司)は、当社「フォードヘア化粧品」よりヘアサロン専売品であるヘアケア商品『シーズントリップ サマーシリーズ』を発売しました。

シーズントリップ シャンプー(300ml)&ヘアトリートメント(230g)

URL: http://www.ford-beauty.co.jp/product/hair/seasontrip-summer.html

夏の髪の悩みである、紫外線によるダメージや汗や皮脂による頭皮のニオイ、空調等による髪のパサつき等、夏の髪に起こるトラブルや悩みを解決出来るヘアケア商品、「シーズントリップ サマーシリーズ」。
夏のリゾート地をイメージさせるデザインと香りで、リゾート地へ旅をした様な爽やかな気分を演出します。また、2種類のクール成分配合で、持続性のある爽快感と柔らかなクール感を体感出来ます。
頭皮・頭髪をリフレッシュさせ、ヘッドスパを行った様なスッキリとした仕上がりで、暑い夏のヘアケアを楽しくさせる商品です。

■「シーズントリップ」ブランドコンセプト
リゾート地を思わせる香りとパッケージは、旅行好きな女子が世界の各地へ旅に行った様なワクワク感とハッピー感を演出します。
「シーズントリップ」ブランドは、2015年から販売・展開しており、サマーシリーズとウインターシリーズの2シリーズの商品を展開しております。「ケアをしながら、世界を旅する気分に」をコンセプトとして、季節毎の髪や肌、頭皮の悩みに対応する商品として、全国のサロンを通じて発売しています。
サマーシリーズは、昨年度、延べ23万本を発売し、今年度は、リゾート地をマイアミとバリに一新しました。

■商品特長
クールな使い心地で、紫外線等によるダメージ、気になる頭皮のニオイ・ベタつき、髪のパサつきをケア。

《マイアミスタイル&バリスタイル共通特長》
◎サマートラブルに対応した“オイルクレンジング&オイルトリートメント”成分配合
◎スッキリとした洗い心地で、保湿しながら汚れを落とし、健康的な頭皮環境に整えます。
◎サマーリゾートをイメージさせる香りが、頭皮の気になる不快なニオイを抑制

〔マイアミスタイル シャンプー&ヘアトリートメント〕
シャキッと冴える様な爽快なクール感と、常夏ビーチで陽気にはじける「オレンジ&パッションフルーツ」の香り。

〔バリスタイル シャンプー&ヘアトリートメント〕
ひんやりと心地良い穏やかなクール感と、神秘の楽園で心安らぐ「ジャスミン&トロピカルフルーツ」の香り。

2つのタイプのヘアケアで、あなたのバスタイムをセレブな夏旅へ。

▽スペシャルサイト

■商品概要 ※ 税抜価格
<マイアミスタイル - SUPER COOL->
・シャンプー