「フルカラーのオーダータイルカーペット」を小ロットから受注開...

「フルカラーのオーダータイルカーペット」を 小ロットから受注開始  プリントタイルのCRIOSから新たなサービスがスタート

オリジナルプリントタイルカーペットも新たにラインナップ

創業90年の総合印刷会社 株式会社金羊社(所在地:東京都大田区、代表取締役社長:浅野 晋作)は、オーダーメイドのプリント壁タイル・床タイル・塩ビタイル製作や、オリジナルプリントタイルの製造・販売を行う「CRIOS(クリオス)」から、完全オーダーメイドの「フルカラー特注タイルカーペット」の受注をスタートいたしました。

フルカラー特注タイルカーペット製作が可能に 1

<CRIOS>
WEBページ   : http://crios.jp
Facebookページ: https://www.facebook.com/criosjp

白地のタイルカーペットに、独自のフルカラープリント技術によって、建材として使用できる品質を達成。再現性の乏しかった通常の特注タイルカーペットに比べ、フルカラーによる再現性の高い表現が魅力。写真やグラデーションなど、これまでにない表現も実現しました。
特注プリントタイルカーペット【内床】は、2つのテクスチャが異なる材料(カット材、ループ材)から、ベースになる白地カーペットタイル(どちらも500角のみとなります)をお選びいただき、お好きな柄を印刷した特注タイルカーペットの制作が可能です。

特注プリントタイルカーペット: 見積商品(1m2から製作可能)
オリジナル柄タイルカーペット: ¥13,500/1m2
製品ページ         : http://crios.jp/ordermade/carpet/

■安心の品質
染色インクによる、独自の技術により、通常のタイルカーペットと遜色のない品質を達成しております。

■オリジナルデザインのタイルカーペットも新たにラインナップ
CRIOSのプリントタイル【内壁】、プリント塩ビタイル【内床】などでご利用いただけた、CRIOSの各種オリジナルデザイン柄を、タイルカーペットとしてラインナップ。異なる建材で、同じ柄の建材製作が可能になるなど、これまで以上に幅広い表現を実現しました。

■プリントタイルとは?
プリントタイルとは、タイルに絵柄をプリントし、表面に特殊なコーティングを施した建材です。これまでの焼き物のタイルでは、コスト・納期などを理由に実現できなかった多彩な表現を可能にしました。完全オーダーメイドで世界にひとつの特注プリントタイルが1m2~、低コストで製作可能です。

会社名: 株式会社金羊社
本社 : 〒146-8577 東京都大田区鵜の木2-8-4
代表者: 代表取締役社長 浅野 晋作
資本金: 1億6千7百万円