春の新メニュー!女性に人気の豆乳料理が新登場! “イイものをすこしずつ”『Healthy Fair 旬味×健康』 「グランブッフェ」、「アソート」にて3月16日(木)スタート

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    2017年3月15日 14:00
     まめプラス推進委員会は、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルを推進し、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報などを発信しています。 ■「グランブッフェ」「アソート」で春の新メニューが楽しめる「ヘルシーフェア」がスタート!  ニラックス株式会社(東京都武蔵野市西久保1-6-14、代表取締役社長 岩井 繁明)は、全国で展開する総合バイキングレストラン「グランブッフェ」、「アソート」にて、“イイものをすこしずつ”をテーマに、春の新メニューが続々登場する『Healthy Fair 旬味×健康』を3月16日(木)から6月7日(水)まで期間限定でスタートいたします。  春の新メニューでは、「豆乳ポテトのパン de キッシュ風」や「豆乳生姜だしの水餃子鍋」、「豆乳クリームのムース(ティラティス)」など春らしくヘルシーで心躍る様々な豆乳メニューをお楽しみいただけます。  「豆乳ポテトのパン de キッシュ風」は、バケットをキッシュ生地に見立て、“チーズのような豆乳クリーム”※を使用したポテトサラダを詰めて焼き上げた女性に人気のメニューです。  「豆乳生姜だしの水餃子鍋」は、中華の匠 中西料理長監修のもと、野菜と豆乳からつくったスープ“ベジ白湯”をベースに使用した豆乳のスープに生姜をアクセントにしてもちもち水餃子と野菜をたっぷり使用した豆乳鍋です。野菜と豆乳のうま味が凝縮されたスープベースは、合わせる食材の美味しさを堪能できる特徴があります。  「豆乳クリームのムース(ティラティス)」は、ティラミスで使われるマスカルポーネチーズの代わりに“チーズのような豆乳クリーム”※を使用したやさしい味わいのスイーツです。「ティラティス(Tirati Su!)」とは、イタリア語で「あなたを元気にする」という意味を持つことから、思いやりスイーツとして親しまれています。本メニューでは、黒蜜ときな粉を使った和風ティラミスに仕上げました。 <豆乳ポテトのパン de キッシュ風> https://www.atpress.ne.jp/releases/124341/img_124341_1.jpg <豆乳生姜だしの水餃子鍋> https://www.atpress.ne.jp/releases/124341/img_124341_2.jpg <豆乳クリームのムース(ティラティス)> https://www.atpress.ne.jp/releases/124341/img_124341_3.jpg ▼実施店舗の営業時間、料金はホームページをご確認ください。 ●グランブッフェ ※京急上大岡店は除く http://www.nilax.jp/brand/grandbuffet/storelist/ ●アソート https://nilax.jp/brand/assort/storelist/ (※)USS製法によって生まれた新豆乳素材“チーズのような豆乳クリーム” 大豆本来のおいしさを引き出す世界初の特許製法(USS製法)によって生まれた、マスカルポーネチーズタイプの豆乳発酵食品です。チーズのような豆乳クリームは、動物由来原料を一切使用せず、厳選した乳酸菌を用いて独自の発酵技術を駆使することで、芳醇な発酵風味でコクがあり、イタリアンや和・洋菓子など幅広いジャンルで活用されています。 USS(Ultra Soy Separation)製法…大豆本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する世界初の特許製法。2015年のミラノ国際博覧会では日本が誇る食品加工技術の一つとして紹介され、現地イタリアのシェフからも高い評価を受けました。 <チーズのような豆乳クリーム> 製品名:大豆舞珠mou(まめまーじゅ ムー) https://www.atpress.ne.jp/releases/124341/img_124341_4.jpg ■まめプラスはLINE@で情報を発信しています  まめプラスではLINE@を通し、大豆(豆乳)を使用したメニューを展開する飲食店のお得な情報や、有名レストランなどの試食会、LINEお友だち限定のプレゼント情報などを配信いたします。 <まめプラスLINE@ QRコード> https://www.atpress.ne.jp/releases/124341/img_124341_5.jpg ■まめプラス推進委員会について  まめプラス推進委員会はおいしく、たのしく、ヘルシーに「まめ」をプラスした生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報を発信しています。 ●名称  : まめプラス推進委員会 ●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスする        ライフスタイルの推進 ●活動内容: (1)「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集        (2)新豆乳素材「チーズのような豆乳クリーム」等情報の収集        (3)「チーズのような豆乳クリーム」を使った商品・飲食店情報        (4)各商品・飲食店への取材、試食レポート        (5)各専門家への取材・インタビュー        (6)当WEBサイトを通じた情報発信        ※今後の環境変化等により変更する場合があります。 ●URL   : http://www.mameplus.jp <まめプラス推進委員会 参画企業・団体> https://www.atpress.ne.jp/releases/124341/img_124341_6.jpg

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    大豆の新しい食べ方は「大豆ミート」だけじゃない 
世界初の特許技術でうまれた「ソイウニ※1」が食べられる!
『UPGRADE in TOKYO』
~東京・有楽町に11月24日(火)~12月7日(月)期間限定オープン~
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    2020年11月16日 15:00

    世界初の技術で生まれた画期的な新食材 
動物性原料不使用の豆乳クリームバター 
不二製油「ソイレブール」
~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~
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動物性原料不使用の豆乳クリームバター 
不二製油「ソイレブール」
~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~

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    まめプラス推進委員会

    2020年7月27日 10:00

    食べ応え抜群!なのに低カロリー
「ソイパティ」を使用したヘルシーバーガーがレギュラーメニューに
 ロッテリア『ソイ野菜ハンバーガー』『ソイ野菜チーズバーガー』
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    まめプラス推進委員会

    2020年6月30日 11:15

    不二製油グループ共同開発 
大豆できれいをかなえる
“わたしを整えるおやつ”
~(株)イプサ限定4店舗にて2019年10月4日(金) 新発売~
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    まめプラス推進委員会

    2019年10月4日 17:30

    大丸心斎橋店 本館 「心斎橋フードホール」9/20(金)オープン 
「未来の食事」は“大豆”でUPGRADE!
~“大豆”のごちそうで世界人口90億人を支える~
「UPGRADE Plant based kitchen」
業務用食品メーカー不二製油が新規出店
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「UPGRADE Plant based kitchen」
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    まめプラス推進委員会

    2019年9月17日 13:15

    旬の食材と世界初の大豆がコラボ!
南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN 
「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」 
~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~
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南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN 
「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」 
~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~

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    まめプラス推進委員会

    2019年8月19日 11:00