~春爛漫 ホテル専用クルーズ船「ル・グラン・ブルー」で満喫~...

~春爛漫 ホテル専用クルーズ船 「ル・グラン・ブルー」で満喫~ “大岡川桜クルーズ運航!” “「ル・グラン・ブルー」&ブッフェ・ダイニング 「オーシャンテラス」1周年記念キャンペーン!”も開始

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1/英表記: InterContinental Yokohama Grand)では、春爛漫の桜を愛でるアトラクションとして、首都圏初のホテル専用クルーズ船「ル・グラン・ブルー」の「大岡川桜クルーズ」を、2017年3月23日(木)から4月9日(日)までの期間実施いたします。
また、2016年3月25日の「ル・グラン・ブルー」の就航、及び同日にリニューアルオープンしたブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」の1周年記念を祝し、今年の3月25日(土)から4月24日(月)までの一ヶ月間、レストランとクルーズで春を満喫いただける特別キャンペーンを開催いたします。

ル・グラン・ブルー“大岡川桜クルーズ”
ル・グラン・ブルー“大岡川桜クルーズ”

■「ル・グラン・ブルー」“大岡川桜クルーズ”運航!
横浜のお花見の名所スポットとして人気の500本の桜並木が美しい大岡川。その大岡川の桜のトンネルをくぐりながら、船上から桜を鑑賞する50分間の「大岡川桜クルーズ」を運航いたします。また、今年初運航となる20時出航の「夜桜クルーズ」では、桜並木とプロムナードに沿ったぼんぼりの灯りが醸し出す幻想的な風景をお愉しみいただけます。クルーズには、お茶、または缶ビールに、お茶菓子がつきます。

<“大岡川桜クルーズ”概要>
運航期間    :2017年3月23日(木)~4月9日(日)
料金      :4,000円(お茶または缶ビール、桜のお茶菓子つき)
         (税・サービス料込み)
         *当ホテルの宿泊やレストランをご利用のお客様には、
          1,000円割引
遊覧時間    :50分
乗船場所    :「ぷかりさん橋」 ※当ホテル海沿いに隣接
チケット販売場所:コンシェルジュデスク(2階)、
         グルメ&スーベニールショップ「アイ マリーナ」(2階)
         ※レストランご利用の方は、
          該当レストランでもご購入いただけます
座席数     :31席
※3歳以下は大人1名につき1名まで乗船可能。4歳以上は一般料金
※荒天の場合は、欠航になる場合があります


■“大岡川桜クルーズ” 運航スケジュール
<3月>
23(木)…17:00・18:30・20:00
24(金)…17:00・18:30・20:00
25(土)…10:30・18:30・20:00
26(日)…10:30・20:00
27(月)…運休日
28(火)…10:30・12:00・13:30
29(水)…10:30・12:00・13:30
30(木)…10:30・12:00・13:30
31(金)…10:30・12:00・13:30・15:00

<4月>
1(土)…12:00・13:30
2(日)…12:00・13:30
3(月)…12:00・13:30・15:00・17:00・18:30
4(火)…13:30・15:00・17:00・18:30
5(水)…18:30・20:00
6(木)…17:00・18:30・20:00
7(金)…10:30・18:30・20:00
8(土)…10:30・20:00
9(日)…10:30・20:00


■「ル・グラン・ブルー」船体概要
全長  :約16.00m
全幅  :約3.50m
総トン数:約16トン
航海速力:約13.00ノット
旅客定員:最大50名
設備  :トイレ、エアコン、ソファ、テーブル
運航会社:株式会社ケーエムシーコーポレーション


■「ル・グラン・ブルー」&
 ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」1周年記念キャンペーン!
期間:2017年3月25日(土)~4月24日(月)

キャンペーン期間中に、ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」、またはイタリア料理「ラ ヴェラ」にホテルホームページからご予約をいただいた1日先着48名様に「ル・グラン・ブルー」の「運河クルーズ」をプレゼントいたします(各店舗1日先着24名様)。レストラン予約日のモーニング、アフタヌーン、サンセット、ナイトクルーズ(*)から、お好きな時間帯のプランに合わせてご乗船いただけます。「運河クルーズ」は、大観覧車、赤レンガ倉庫、大さん橋といったみなとみらいの主要観光スポットを遊覧いたします。
*運航スケジュールは日によって異なります

<ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」>
オープンキッチンで仕立てる40種類以上の世界のグルメ料理を堪能いただける「オーシャンテラス」では、3~4月は“オーストラリア&ニュージーランドフェア”を実施中です。ランチでは、人気のローストビーフの他、サーモン、子羊、フレッシュな旬の野菜を使った多彩なお料理をご提供いたします。ディナーでは、オーストラリア産アンガスビーフの骨付きリブロースのローストや牛タンの岩塩包み焼きといったダイナミックなお料理に加え、ラムシャンクオージーミートパイをテーブルサービスいたします(お一人様ワンプレート)。また、3月25日(土)と26日(日)にリニューアル1周年記念の「オーシャンテラス」の“バースデーケーキ”が登場いたします。

<イタリア料理「ラ ヴェラ」>
イタリア料理「ラ ヴェラ」では、3~4月は旬の空豆、新玉葱、真鯛といった食材を使用した“春野菜フェア”を開催。ランチでは、釜で焼き上げる熱々のピッツァや目の前で調理する人気の2種類のパスタ、チーズの器からワゴンサービスするリゾット、ロースターで焼き上げるジューシーなビーフ、ポーク、チキンといった肉料理をブッフェで存分にご賞味いただけます。ディナーは煌く大観覧車の夜景とともに、ゆったりとコース料理をご堪能いただけます。
また、桜の季節には、店内の窓一面に広がる横浜港の眺望と対岸の桜並木を鑑賞しながらお食事をお愉しみいただけます。“大岡川桜クルーズ”の期間中は、さらに桜を五感でお愉しみいただけるように、桜海老を使ったリゾットやピッツァをはじめ、さくら風味のアイスクリームをご用意いたします。

【お客様からのご予約・お問い合わせ先】
TEL:045-223-2267(レストラン予約/9:00~21:00)


■ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの横浜を代表するホテル。
地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。特に、窓を可能な限り大きく採った客室は明るく開放的な空間で、ベイブリッジや横浜港を望む海側(ベイビュー)、赤レンガ倉庫や大観覧車など市街を望む街側(シティビュー)と、どの部屋からも横浜ならではの絶景が楽しめます。
http://www.interconti.co.jp/

報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「123716」を
担当にお伝えください。